花蓮縣「校園反毒角」裝置藝術創意比賽~玉里高中榮獲優勝!

花蓮縣校園反毒角裝置藝術創意比賽~玉里高中榮獲優勝!

教育部為杜絕毒品入侵校園,危害學生身心發展,除積極強化宣導外,也希望透過辦理各項反毒比賽,深化學生反毒、拒毒的觀念。繼前日教育部花蓮聯絡處辦理的「反毒健康、幸福有我」海報設計比賽,國立玉里高中廣告設計科囊括前三名,今再參加該單位所辦理的「校園反毒角」裝置藝術創意比賽,依然成績亮眼,榮獲優勝。

國立玉里高中廣告設計科二年級林佩慈、林鈺澤、劉昇昇、曾稚倖四位學生,以「仙境監獄」為主題參賽,在全縣高中職學校參賽隊伍中脫穎而出榮獲優勝。團隊代表人林鈺澤同學表示,這個比賽在同學腦力激盪與團隊合作下,以自然環保的概念發想為起點,利用學校修剪的樹幹為素材,希望呈現反諷警惕的效果,非常感謝團隊夥伴合作無間,認真且彼此分工完成作品,得到優勝覺得很高興。

校長鄭志明肯定任課老師用心投入教學、指導學生參加校外比賽皆能屢獲佳績!

另一位隊員林佩慈同學進一步說明創作理念:「我們以反諷的『仙境監獄』為主題,表達毒品有著致幻效果,利用棉花象徵致幻仙境,並以古代的木頭監獄做為警示,頭上的糖果代表吸毒時的快樂,糖果是以新型毒品的樣貌所呈現的,同學可以把糖果帶走,代表吸毒越久快樂越少,直至死亡,吸毒者的臉會日見消瘦精神不佳,甚至於胡言亂語,吸毒不只會被關,還很容易出現生命危險,以訴求『珍惜生命,遠離毒品』」。

『仙境監獄』創作
『仙境監獄』

國立玉里高中是花蓮縣唯一設有廣告設計科的高中職,招收具有藝術設計天賦或對美學有興趣的學生就讀,長年來培育許多藝術人才,包含許多石雕界藝術家。廣告設計科張瑞怡主任表示,該科在新課綱的架構下,結合社會變遷產業專業需求,以多元跨域課程提供學生選習,以培養學生具備創新應變與藝術涵養,並養成良好的態度價值,進而能夠自我精進。

校長鄭志明肯定任課老師用心投入教學、指導學生參加校外比賽皆能屢獲佳績,這次的反毒比賽裝置藝術比賽,更實踐學校教育以「品格力」為願景,發揮專長與創意的核心價值,深具教育意義。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s