《忠勤職守》水保局花蓮分局長陳淑媛榮退—徐縣長感佩陳分局長深耕地方40年造福鄉里!

《忠勤職守》水保局花蓮分局長陳淑媛(右)榮退—徐榛蔚縣長(左)感佩陳分局長深耕地方40年造福鄉里!
水保局花蓮分局長陳淑媛榮退—徐縣長感佩陳分局長深耕地方40年造福鄉里!

即將退休的水保局花蓮分局長陳淑媛,今(14)日專程拜會縣長徐榛蔚表達辭行。徐縣長高度肯定陳分局長積極推動農村再生、水土保持及輔導農業等重要領域,對花蓮農村社區貢獻良多,更感恩陳分局長在近四十年公職生涯中發揮專長,為台灣的農業發展做出的寶貴貢獻。

陳淑媛近40年來,對工作保有熱忱且認真盡職,不僅是同仁眼中好長官,也是長官心中好幫手,曾輔佐前後四任首長,期間協助推展保育推廣、水土保持與農村營造等重大工程與計畫,曾被前任分局長徐森彥喻為「歷任以來最佳副手」,對於陳淑媛多年基層的實務經驗表達肯定,之從代理分局長三個月後,立即真除。

徐縣長在會見中表示,陳分局長敬業態度總成為同仁表率,真誠感謝陳分局長任內在各項治山防災、野溪管理等水土保持以及型塑農村新風貌農村再生等層面為地方耕耘不懈,提供鄉親優質服務,同時吸引更多農友投入創造花蓮農村行列,展現花蓮豐厚生活文化與在地內涵,為擘劃花蓮農村新未來做出寶貴貢獻。

「做水土保持,就像鋪橋造路」陳分局長謙言娓娓道出她於民國71年3月踏入公職,在花蓮分局前身的「山地農牧局第六工作處」服務,工作表現績優,於73年高考優等續留原單位,78年12月改制為水保局第六工程所,之後再改制水保局花蓮分局,秉持「延續、傳承」理念和「服務鄉親」的心情,投入近四十年公職生涯,迄今的心路歷程與點點滴滴,獲益良多。

陳分局長表達感謝前縣長傅崐萁立委、徐縣長深耕基層,重視民意勤於縣政長遠發展,不僅為花蓮縣贏得2013年國際花園城市競賽宜居城市美名,六十石山也被國際旅遊媒體票選為世界十大花海,帶動花蓮縣農業蓬勃發展,讓花蓮縣有機農業被世人看見,推向國際舞台。

徐縣長感佩陳分局長與花蓮的農業農村發展一路相伴,貢獻良多,特地致贈「富麗農村」版畫一幅留念,鼓勵陳分局長在退休後閒暇時光,將寶貴的職業生涯經歷撰寫成冊,不僅記錄了台灣農村發展史的今昔演變與面貌,更記錄陳分局長用心耕耘花蓮這片沃土的堅持,猶如重現台灣四十年的農村發展史,讓後進的水保同仁及學子都能以此為榜樣,也讓更多人看見台灣農村的美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s