《猛男出閘》花蓮縣消防局1/16舉辦119消防節慶祝活動!

消防猛男
救難菁英

花蓮縣消防局將於1月16日上午9時至12時於縣立體育場外廣場舉辦119消防節慶祝活動,由身兼花蓮縣義勇消防總隊長的縣長徐榛蔚親自蒞臨主持這個專屬消防人的重要節日,邀請各位鄉親一同參加。

今年的慶祝活動,現場除了設有各式的宣導攤位:CPR教學、煙霧密室、震災避難體驗及雲梯車昇梯等供民眾體驗外,消防局更是大秀「肌肉」,將展示近年採購之各式消防車輛及救災、救護裝備器材,參加民眾可以和雲梯車、各式消防車零距離接觸、拍照,機會難得,現場也將發放各式宣導禮品,以及消防局限量版「猛男月曆」。

今年119活動的重頭戲便是消防局特搜隊及救助隊的救災演練,利用各項搶救車輛及裝備結合內政部空中勤務總隊之黑鷹直升機做空中、地面立體搶救演練外,消防局新培訓的搜救犬也會加入演習行列,最值得一提的是黑鷹直升機在完成演練後,將停駐現場供民眾近距離觀賞與合影。

消防局長林文瑞表示,本次活動消防局精銳盡出,希望16日星期假日,民眾可以攜家帶眷一起來體驗學習,得到正確的消防安全知識與災害應變能力,最重要的事,也鼓勵鄉親別忘了向辛苦的消防員表達過去一年守護大家的感謝之意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s