《福運旺來》洪宗楷春節前夕溫暖台東巴布麓文健站!

《福運旺來》洪宗楷春節前夕溫暖巴布麓文健站!

春節將至,行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷與原民會族群委員林娜玲春節前夕走訪巴布麓文健站,轉送總統和副總統的虎年「福運旺來」春聯和紅包袋,洪宗楷代表蔡總統及行政院蘇院長向原民住長輩及照服員拜早年,祝福新春愉快、平安健康、福氣滿滿。

洪宗楷代表蔡總統及行政院蘇院長向原民住長輩及照服員拜早年,祝福新春愉快、平安健康、福氣滿滿。
洪宗楷代表蔡總統及行政院蘇院長向原民住長輩及照服員拜早年,祝福新春愉快、平安健康、福氣滿滿。

洪宗楷表示,蔡總統是有史以來最照顧長者的政府,衛福部與原民會應通力合作,普設部落文化健康站,積極改善文健站的空間與周邊設施。原民會為於滿足原住民族長者照顧需求,培植在地族人擔任照顧服務員及發展具文化敏感度的服務模式,以「族人照顧族人」、「因族因地制宜」之長照資源,是目前原住民族很有感的政策,未來將強化跨域合作,深化照顧能量,依在地需求持續布建文健站。


原民會族群委員林娜玲說,原民會持續推動原住民族文化健康站,打造成為原住民長者第二個家,近五年原民會在花蓮、台東廣設文化健康站,花蓮90站、台東91站,台東縣受服務原住民長者2465名,也創造203名在地族人擔任照服員工作。台東縣興建聚會所24處1億6,659萬元,花蓮興建聚會所37處2億8,258萬元,讓長輩們在文健站活動時能更加舒適安全,讓長者能受到更適切照顧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s