案17721竹縣三足跡完成消毒   接觸者採檢54人全數陰性

記者鄧宜/新竹報導

中央13日公布確診的桃園市案例17721,竹縣府表示,此名確診者為20多歲女性,在發病日(9日)前4天的1月5日上午8時25分曾到湖口鄉新湖地政事務所,全程戴口罩停留約5分鐘,個案在8時33分至湖口鄉路易莎咖啡湖口站前門市,外帶飲料全程戴口罩,停留約10分鐘,該店今日(14日)停業一天清消。1月9日下午3時55分至竹北市珈豐露麵包店,店內用餐約1小時,未配戴口罩,該餐廳今(14日)起停業至1月17日,全面清潔消毒。

竹縣府指出,上述三處足跡場所經衛生局疫調,共匡列69人,包含居家隔離10人,自主健康管理4人,及自我健康監測55位,其中須採檢有54人,均已完成PCR採檢,中午結果出爐,全數陰性。環保局獲報立即前往三處足跡,進行週邊環境消毒作業。

新竹縣長楊文科提醒民眾,曾出入相關場所的民眾,請自我健康監測,若出現發燒、上呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等不適,務必盡速戴醫用口罩就醫,並通報1922或03-5511287,就醫不得搭乘大眾交通工具。

案17721新竹縣足跡:

1/5上午8:25-8:30新湖地政事務所(新竹縣湖口鄉成功路105號)停留約5分鐘,全程戴口罩。

1/5上午8:33-8:43路易莎咖啡(新竹縣湖口鄉中山路二段176號)外帶,停留約10分鐘,全程戴口罩,1月14日停業1日進行消毒。

1/9下午3:55-4:54珈豐露麵包店(新竹縣竹北市嘉豐五路二段18號)店內用餐,停留約1小時,用餐時沒有戴口罩,1月14日至1月17日停業4日進行消毒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s