竹北遠百回饋鄉親    十興里民活動中心位在百貨公司一樓

記者鄧宜/新竹報導

竹北遠東百貨在一樓打造一百五十坪的公益空間,設置「十興里民活動中心」回饋地方,十四日舉行啟用揭牌,新竹縣長楊文科、竹北市何淦銘及遠東巨城總經理羅仕清、十興里長毛振福及里民到場慶祝,以辦喜事迎接屬於里民共有的空間。

楊文科表示,十興里民活動中心設有會議室、辦公室,還有廁所及廚房;未來,更將作為十興里相關的長照關懷及老人共餐據點,此處將也設置「銀髮族健身俱樂部」,未來還會設置托兒所,讓空間多功能利用,成為里民最喜愛的公共空間。

竹北市長何淦銘表示,這地區係竹北市區蛋黃中的蛋黃,每位民眾腳下踩的每一坪皆高達二百多萬元,在這麼精華區,遠百願意提供給里民使用,顯示遠百對敦親睦鄰的照顧,此模式也會推展至竹北市其他尚未有任何集會所的里參考,以合作方式創造共榮共生的經濟繁榮。

里長毛振福是促成此樁美事的最大功臣,他興奮表示,透過相關單位支持與積極協調,才能有十興里里民活動中心,將來一定會充分運用這個空間,讓里民們都能夠來使用,會遵照縣府已及公所的指示來辦理更多活動,讓里民一同參與。

何淦銘也向竹北市民說,新的年度,竹北市公所依然補助民眾種水痘,今年補助對象從六十五歲降至六十歲,期待透過多種疫苗,減少日後染病的健保支出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s