《學生園地》作文題目:給大樹的一封信、作者:花蓮縣舞鶴國小三年甲班廖仲令窈

大樹爺爺好:

    謝謝您!因為您用高大的身子擋住刺眼的陽光,用樹枝和樹葉給了動物休息的地方,還有您身上長出許多果實,不會讓我們挨餓,讓我們吃得津津有味的,謝謝大樹爺爺!

但是我們人類非常自私,把一整片森林全部砍光,還放了一把火,連一棵幼苗也不放過、燒得精光。小動物們也全被抓走了,換成了一疊疊的鈔票啊!

    森林變成馬路,汽車不斷排放廢氣與黑煙,以前您們家經常雲霧繚繞,現在卻充滿烏煙瘴氣的,看到太陽的機會也變少了。

    後來我們人類有所頓悟了,多改搭大眾交通工具,不再濫墾濫伐了,保育森林人人有責。我們以後不會再犯了,大樹爺爺請您原諒我們,我們愛您,因為有了您,才能讓大地沒有土石流,以後我們會好好愛護您-大樹爺爺唷!預祝您

長命百歲、天天開心!

廖仲令窈小朋友 敬上  110年12月11號(星期六)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s