《搏鬥低溫》雪中送炭現代版—慈濟志工送暖合歡山雪季執勤員警!

搏鬥低溫、志工送暖!
慈濟志工送暖合歡山雪季執勤員警!
慈濟感謝警方每天都在做利濟眾生的事
讓暖流直達寒冷的山區!

慈濟志工連續12年慰問合歡山雪季勤務人員的愛心活動,今(15日)在花蓮縣警察局督察長張益禎率領交通隊隊長黃增樟、新城分局各級幹部等人陪同,慈濟志工20餘人帶著圍巾、香積麵、福慧珍粥等愛心物資前往天祥、合歡派出所,送上滿滿的祝福,讓這股暖流直達寒冷的山區。

為體恤高山執勤員警的辛勞,約20餘人的花蓮慈濟志工於今日帶著圍巾、香積麵、福慧珍粥、水果、暖暖包、大補湯等愛心物資,前往天祥、合歡派出所,並將手做的大型Q版警察卡片贈予警方,裡頭寫著滿滿感謝的話,讓員警深感溫暖。

新城分局指出,今年度合歡雪季勤務自110年12月31日起至111年2月28日止,為期60天,花蓮縣警察局動員上百警力上山維護遊客交通安全,在高海拔的大禹嶺、小風口、松雪樓停車場執行雪季勤務,員警需克服寒冷的天候與高山症的壓力,極其辛苦。

遠在海拔3150公尺高的松雪樓,在今日正午時段卻只有1.3度的低溫,執行合歡山雪季勤務的員警堅守崗位,縮起脖子,忍不住地搓手跺腳,保持四肢的溫暖,持續與凜冽的低溫搏鬥,維持整座合歡山的交通順暢。

在本次慰問的愛心活動,花蓮慈濟醫院院長林欣榮因考慮到山區路途遙遠,於緊急時刻無法第一時間給予患者即時的救護,為了在救護車到達前能夠即時救護民眾生命,致贈天祥、合歡派出所各一台AED自動體外心臟電擊去顫器,讓警方在緊急時刻給予患者救護,挽救民眾的生命,除了致贈AED外,慈濟基金會贈予2箱48瓶的氧氣罐給予合歡派出所,因在高山上時常有人發生高山症的情事,為了讓站在第一線的員警可以即時幫助高山症的民眾,慈濟基金會大力相助提供氧氣罐,以解決民眾身體的不適。

慈濟志工們表示,在寒冷的孤山峻嶺,每當民眾遇到困難時,警方總是不畏寒冷及風雨前去伸出援手,時常在新聞媒體上看見山區員警在嚴峻的天氣中去給予民眾協助,讓人深感溫暖,感謝警方每天都在做利濟眾生的事,也祝福員警在今年的「加強重要節日安全維護工作」及雪季勤務能夠圓滿,並希望上山賞雪旅遊的民眾多體恤員警執勤的辛勞,儘量配合警方的交通疏導管制措施,也不要忘了給這些勞苦功高的員警肯定的掌聲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s