黃瀅權「石‧空留痕Ⅱ創作展」

〔記者張忠義/高雄報導〕三十多年來以石材雕刻進行藝術創作的黃瀅權,今天起至2月8日在高雄市文化中心至真堂三館舉辦「石‧空留痕Ⅱ創作展」,將畢生藝術創作生涯的心路歷程分為五個階段展出,從一石一精靈的貓頭鷹到智者達摩,以及刻畫著童年的純真年代、疫情時候的小沙彌創作,捏土塑形等,作品豐富、有趣,值得你來細細品味,邀請大家一起來與石頭對話,進入在石頭上留痕的心靈境界。

臉上總是掛著天真笑容的石雕藝術家黃瀅權,喜歡小孩,自己也保留著像小孩一樣的純真心靈,黃瀅權說:「人與人在彼此的生命裡留痕,創作者也在石頭上留痕,所以每一顆石頭就像每一個人,都有他的獨特,是僅有的也是唯一的」。

黃瀅權說:「當我面對石頭準備創作時,我會用比較多的時間來觀想,看石頭裡的他長得怎麼樣」。就是這樣天真俏皮以及對於自然的珍惜與愛護的個性,創作時皆能保有石頭最多的原貌,以最少的破壞來完成最大的美好。

黃瀅權的創作充滿著純真與正直的心,曾以紙藝創作受邀到紐約、巴黎、倫敦、中美洲友邦國家巡迴展覽,特別是因為疫情有感而創作的「小沙彌系列」是希望人們在行動受到束縛時,應猶如小沙彌在石窟裡修行,身體受限,心卻是自由自在的,並決定捐出108個小沙彌販售所得一半,來奉獻社福團體。

黃瀅權思緒靈活,他說石頭刻久了思維會被固化,偶爾要撞擊一下,這時候就來捏土塑形,改變一下創作思路的行為模式。黃瀅權的創作值得你來細細品味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s