《人人都能留在家鄉打拚》花蓮青年安心成家住宅青音樂Party~縣長徐榛蔚及立委傅崐萁到場與住戶同樂!

青音樂Party
縣長徐榛蔚到場與住戶們同樂
縣長徐榛蔚及立法委員傅崐萁到場與住戶們同樂

花蓮縣政府推動青年安心成家住宅,809戶陸續交屋入住,花蓮縣政府教育處今(23)日舉辦溫馨熱鬧的「青年安心成家住宅─青音樂Party」,邀請青宅住戶們參與,縣長徐榛蔚及立法委員傅崐萁也到場與住戶們同樂,除祝賀青年朋友安心成家落地生根,也強調縣政府對青年朋友居住正義的重視,未來將持續推動更多完善的青年福利政策。

賓客雲集

在洪武雷鳴醒獅團鑼鼓喧天熱鬧氣氛帶動下,由花蓮縣政府教育處主辦,青年發展中心及青年住宅管委會協辦的「青年安心成家住宅─青音樂Party」正式登場,現場湧入了近百位青宅新住戶們前來歡喜同樂。縣議員林源富、邱光明、魏嘉彥、鄭寶秀、周駿宥、新城鄉長何禮臺、建設處長鄧子榆、新城鄉代表會主席陳秀玲、代表鄧可平、傅緯豪、林志盛及葛秋夫等人也都前來祝賀大家開心「入新厝」。

安居樂業—讓青年在花蓮擁房不再是遙不可及的夢想。

為讓在地青年朋友能夠根留花蓮,安心為家庭經濟打拚,在前縣長傅崐萁任內選定新城鄉規劃興建總計809戶的青年安心住宅,2017年12月16日開工動土,去年下半年已經全數交屋,並於2020年奪得國家卓越建設獎,一舉拿下三個「金質獎」,包括「最佳規劃設計類」、「最佳施工品質類」及「最佳社會住宅類」項目。

縣長徐榛蔚及立委傅崐萁到場與住戶同樂!
縣長徐榛蔚及立委傅崐萁到場與住戶同樂!

「人人都能留在家鄉打拚!」縣長徐榛蔚致詞提到,非常開心看到這麼多的住戶齊聚一堂,青年安心住宅是落實花蓮縣政府對青年朋友的照顧政策,讓青年在花蓮擁房不再是遙不可及的夢想。徐縣長說,未來縣府會持續加強關心青年朋友的需求,推動更多符合青年在地生活創業的政策,成就青年創業的夢想,打造完善的幸福工程,讓年輕人都能以花蓮為榮,縣府是花蓮青年安心成家創業最堅實的後盾!

熱鬧的市集
熱鬧的市集

立法委員傅崐萁致詞提到,在歲末年終之際,很高興看到青年住宅809戶的住戶都能夠安心入住,過去興建青年住宅的辛勞都是值得的,這要感謝徐縣長在這麼多困難挑戰中,堅持讓青年住宅順利如質完工,這不僅是花蓮第一座青年住宅,更是國內首屈一指勇奪國家卓越建設獎的青年住宅,期許住戶們在未來相互照應、敦親睦鄰、彼此合作,也祝福大家虎年行大運,新的一年事事順利!

名家揮毫

這場「青音樂」入厝趴熱鬧而溫馨,除有樂團表演及籃球計時賽,住戶們也紛紛報名上台表演,用同樂會的形式歡度這個屬於全體青年住戶們的大日子,同時進一步增進住戶之間的感情連繫及交流互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s