花蓮市獲內政部頒發「馬路好行計畫優良獎」市長魏嘉賢與設計廠商北上受獎!

實習記者趙苡如/花蓮報導

「2020馬路好行計畫」

花蓮市公所參加內政部營建署「2020馬路好行計畫選拔」,提案花蓮美崙地區國中小人行空間改善等三項提升道路品質計畫工程爭取,榮獲花蓮縣唯一「一般案件類」優良獎。

魏嘉賢表示,內政部營建署期望透過評比機制,敦促地方政府良性競爭,強化道路品質管理,改善生活環境
市長魏嘉賢感謝上級單位的經費補助外,也感謝營建署對花蓮市公所執行成果的肯定
「馬路好行獎杯」

魏嘉賢市長日前(20日)偕同建設課長徐國城,並與提案獲獎的規劃設計廠商「隆成工程顧問有限公司」張燦文技師一同前往台北參加「馬路好行頒獎典禮暨展覽活動」接受頒獎。魏嘉賢表示,內政部營建署期望透過評比機制,敦促地方政府良性競爭,強化道路品質管理,改善生活環境。花蓮市公所本次獲獎是營建署對我們高度執行前瞻基礎建設計畫績效高度的肯定,未來會繼續推動建構市區道路優質環境,讓用路人能更加舒適、安全。

2020馬路好行計畫」提升道路品質

營建署「2020馬路好行計畫」,廣邀各縣市政府提報「前瞻基礎建設提升道路品質計畫」補助各縣市政府辦理的優良案件。花蓮市公所推出花蓮美崙地區國中小人行道空間改善工程、花蓮市中順街道路改善工程、花蓮市中央路四段至達固湖灣大路道路品質提升工程等三案成果參與選拔,其中,花蓮美崙地區國中小人行空間改善工程經評比通過初選及複評,在全國各縣市提案參與選拔案件中脫穎而出,獲得一般案件類優良獎的殊榮。

魏嘉賢除感謝上級單位的經費補助外,也感謝營建署對花蓮市公所執行成果的肯定;他說花蓮市公所未來仍將持績爭取經費,以改善優化花蓮市區道路品質,完善幼童、老年人及身心障礙者的使用空間。

「馬路好行頒獎典禮暨展覽活動」由行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、營建署長吳欣修分別頒獎,包括熱心公益獎、亮點案件特優獎、一般案件特優、個人貢獻獎以及亮點案件與一般案件的佳作等獎項;花蓮市則是由行政院公共工程委員會副主委顏久榮頒發一般案件優良獎獎項,魏嘉賢市長、徐國成課長及張燦文技師一起上台接受獎盃、獎狀表揚及一萬元獎金。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s