《琴瑟和鳴不同調》演藝圈與音樂界最大盛事~戲精陶傳正與聲樂家范宇文,攜手合作!

特派記者張首都、特派記者王吉夫/新北市報導

《琴瑟和鳴不同調》在醒吾科大摘星閣綵排,范宇文(左)醋勁大發,逼問「老伴」陶爸年紀一大把還搞豔遇。
 

「我75歲了,結婚超過50年,腦筋很清楚、四肢還可以動,很多人以為老人就沒有什麼活動了,其實老人可以做的事可多了!」綵排空檔,陶爸暢談演出《琴瑟和鳴不同調》舞台劇原由,「老年化社會已是趨勢,老年人過的是什麼樣日子,夫妻結婚超過50年還能幹啥?這齣舞台劇主題很嚴肅、演出方式很輕鬆!」

生平首次演舞台劇就與戲精陶爸搭檔,綵排時范宇文(前)豁出去忘情演出。
 

劇中扮演陶爸結婚超過50年的老婆,范宇文自許「初生之犢不畏虎」,第一次演舞台劇就與戲精陶爸演對手戲。她充滿期待的說:「我們真實生活也都結婚超過50年,是真實生活的親身體驗,不只包括老夫老妻的相處,還包括兒女親情及父母的期待,甚至包括身後事都有交代,其實我們是過得很快樂的,因此戲中還會唱歌跳舞!」

《琴瑟和鳴不同調》探討老夫老妻生活點滴,綵排時陶爸(右)忘情調戲,范宇文快招架不住!

陶爸稱讚范宇文舞台經驗豐富、口齒清晰、隨機應變能力強、且長得很漂亮又個子高,是絕佳的搭檔,這齣戲完全沒想過找別人,演「老婆」非范老師莫屬。陶爸一席話逗得范宇文樂開懷,她俏皮的回應,演了這戲有太多驚喜,更了解男人就算進了棺材還是對女人有興趣,聽得一旁陶爸笑開懷拌嘴「這叫生命力!」

《琴瑟和鳴不同調》加碼吉他伴奏,綵排時陶爸拿起吉他彈唱,負責音控的表藝系學生舒敞(左起)、執導吳函砡老師及范宇文聽得如癡如醉。

陶爸與范宇文最近勤做功課,在醒吾科大摘星閣綵排時陶爸透露,為了流暢演出精彩獨白,晚上睡覺前特別閉起眼睛默念,結果默念7段強背頭尾內容,默念完就睡不著失眠了;范宇文也誠實告白,在家裏已猛背台詞好幾遍,電視雖開著只能開最小聲,因必須專心看劇本滿腦子都是台詞,春節這8場戲演完鐵定超會背誦台詞了。

《琴瑟和鳴不同調》舞台總監、表藝系老師鄭孝先(右)為求完美,綵排時不斷與陶爸討論燈光及收音效果。

《琴瑟和鳴不同調》由醒吾科技大學陳義文校長統籌策劃、流行藝術學院舒宗浩院長總編導、表藝系老師吳函砡執導編排,並由表藝系鄭孝先老師設計燈光音響及舞台。陶爸與范宇文共同心願,8場公演要讓觀眾滿載而歸,因此綵排完全來真的,不斷修正走位與收音,並安排范宇文高歌一曲時,陶爸吉他伴奏再翩翩起舞,呈現琴瑟和鳴挺同調畫面! 

《琴瑟和鳴不同調》舞台劇春節於華山1914文化創意產業園區烏梅劇院公演,原定從大年初四(02/04)至大年初六(02/06)演出六場,消息一傳開票房銷售一空。醒吾科大摘星工作坊應廣大戲迷要求,決定在大年初三(02/03)加演下午場及晚上場,票房同樣秒殺,陶爸及范老師將以最精湛演出回饋所有觀眾!

新聞影片連結網址:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s