宜蘭縣海巡廳舍落成典禮~副縣長林建榮特地到場祝賀!

實習記者趙苡如/宜蘭報導

宜蘭縣政府林副縣長建榮特地到場祝賀

海巡署為提升北部分署宜蘭地區為民服務品質與官兵生活環境,於今(25 11時在宜蘭縣頭城鎮辦理「海巡署第一巡防區指揮部、北部分署第一岸巡隊暨烏石漁港安檢所新建廳舍落成啟用典禮」,由海巡署北部分署扶分署長大桂親自主持,宜蘭縣政府林副縣長建榮特地到場祝賀並頒發加菜金,相信同仁在更優質的辦公處所中,能更進一步服務鄉里,造福群眾。

「海巡署第一巡防區指揮部、北部分署第一岸巡隊暨烏石漁港安檢所新建廳舍落成啟用典禮」
感謝正豪營造有限公司鼎力相助,頂著營造市場大量缺工的壓力下,仍如期竣工

海巡署考量第一巡防區、第一岸巡隊原廳舍空間與生活環境已不敷使用,為利任務遂行及解決官兵駐用問題,海巡署自106年起,委託許澄榮建築師開始規劃新建廳舍,以整體乾淨簡約卻又不失海巡機關應有的嚴謹風格,並依綠建築設計技術規範,减少環境污染與衝擊,新廳舍完工後,可有效提升執行效率及激勵士氣,為海巡同仁營造更好的工作環境與生活品質,供第一巡防區、第一岸巡隊及烏石漁港安檢所等單位共同辦公、訓練及執勤使用,打造舒適溫馨的洽公場所,以提供民眾多元且優質的服務未來將以嶄新的面貌成為宜蘭地區海巡機關新地標,也為海巡歷史寫下展新扉頁。

如發現海難或海域不法情事,請多利用海巡「118」免費報案專線通報

第一巡防區表示:新廳舍啟用象徵新的開始,代表著每位海巡同仁群策群力,發揮整體能量完成各項工作,也感謝正豪營造有限公司鼎力相助,頂著營造市場大量缺工的壓力下,仍如期竣工,期許舒適的生活環境可以吸引更多有志青年加入海巡的行列,一同攜手守護海洋資源及沿海治安;另「海域執法、海事服務、海洋事務」為海巡署核心任務,若發現海難或海域不法情事,請多利用海巡「118」免費報案專線通報,海巡署將秉持熱忱服務民眾,並確保人民生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s