《鐵警空戰》前往警廣宣導春節交通疏運與執法!

致贈感謝狀
鐵路警察局花蓮分局針對111年農曆春節期間的交通疏導及防搶、防竊等重點工作,向廣大的聽眾們進行說明與宣導。

鐵路警察局花蓮分局在分局長謝明順的帶領下,今(26)日前往警察廣播電台花蓮分臺,特地代表花蓮分局致贈感謝狀,感謝警廣花蓮分臺在各項警政、交通及犯罪預防宣導工作上的鼎力支持,並由業務股長等人參與現場節目訪問,針對111年農曆春節期間的交通疏導及防搶、防竊等重點工作,向廣大的聽眾們進行說明與宣導。

針對111年農曆春節期間的交通疏導及防搶、防竊等重點工作,向廣大的聽眾們進行說明與宣導。
針對111年農曆春節期間的交通疏導及防搶、防竊等重點工作,向廣大的聽眾們進行說明與宣導。

111年加強重要節日安全維護工作,今年以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大主要工作目標,今年春節假期為期9天,預估人潮將於1月28日開始出現,建議民眾提早出發前往車站排隊搭車,時間寬裕且從容;另外為維護鐵道及列車安全,分局將加強護車勤務並將闖越平交道列為取締重點。闖越平交道道最高可裁罰9萬元罰鍰,提醒駕駛人,行經鐵路平交道時務必放慢車速至15公里以下,注意前後安全車距及號誌運作狀況,確認左右無來車方可通過。如警鈴響起時,已行至平交道範圍,應迅速通過維持平交道淨空。

一切依法行政,秉持廉政倫理!
不收送禮及拒絕不當邀宴及請託關說!

春節連續假期期間,車站及列車上人潮眾多,易發生推擠情形,因此提醒民眾,於月台乘車請退至警戒線後方,確保安全。乘車時請注意隨身攜帶物品,貴重財物務必貼身保管,以防擁擠時遭扒竊,於提款機提款時,應提高警覺,慎防有人覬覦,若有大筆存提款現金,可至分局各單位申請護款護鈔,由警力保護您的款項安全。

目前配合政府最新防疫政策,呼籲民眾前來車站搭車,應全程配戴口罩,進站乘車前需落實量測體溫及實聯制,1月23日起,搭乘大眾運輸工具於車廂內(除了生理需求及服藥、哺乳除外)一律禁止飲食,敬請民眾配合共同防止疫情擴散。

最後鐵路警察局花蓮分局要和民眾宣導,公務機關,一切依法行政,秉持廉政倫理,不收送禮及拒絕不當邀宴及請託關說,請民眾支持與一同響應,鐵警服務全年不打烊,祝各位年節假期愉快,闔家平安有福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s