宣導『加強重要節日安全維護工作』~花蓮縣警察局長戴崇贒與鄉親空中會面—

警察局長戴崇贒與鄉親空中會面 宣導『加強重要節日安全維護工作』

花蓮縣警察局長戴崇贒今(26)日親自前往警察廣播電臺花蓮分臺,宣導「111年加強重要節日安全維護工作」及「治安平穩、交通順暢、民眾安心」工作主軸,並提醒聽眾持續加強防疫自我保護,如進入警察單位洽公,務必配合戴上口罩、量體溫、酒精乾洗手等措施。

戴局長在節目中暢談,「111年加強重要節日安全維護工作」自1月24日22時起至2月7日24時止,為期15日,期間警方將加強防竊、防搶、防詐騙、取締賭博等重點工作,讓民眾能在安全無虞的環境下歡渡春節假期,花蓮縣警察局全體同仁必將堅守崗位、克盡職責,讓民眾安心過好年。

時值年終尾牙高峰,民眾餐會難免飲酒,警方提醒駕駛朋友飲酒切勿開車,可選擇「代客駕駛」、「指定駕駛」等防範措施,同時強調貫徹「酒駕零容忍」政策,提醒家長在寒假期間多加關心青年學子,避免無照駕駛、騎乘機車未戴安全帽、闖紅燈等違規,維護用路安全。

春節期間花蓮返鄉人潮及遊客人數暴增,警方除全力投入交通疏導之外,也請民眾避開於尖峰時間前往花蓮市區中正、中山、中華路金三角商圈、東大門夜市周圍道路、193線南濱路及海岸路及臺8線中橫路段沿線附近道路等易壅塞區域,以維持交通順暢。

節目最後戴局長先向大家拜個早年,也再次提醒春節前後現金交易熱絡,民眾如有提領鉅款需警方協助護鈔,可以直接撥打110或向各地方派出所申請,如發現可疑人車,應發揮守望相助報警處理,警察工作從來就沒有假期,警方將全方位規劃執行各項治安、交通及為民服務任務,務必讓民眾安心、快樂過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s