捕鰻人失足落海—宜蘭海巡即刻下海救回!

宜蘭捕鰻人失足落海—海巡即刻下海救回!
捕鰻人失足落海,海巡即刻下海救回!
捕鰻人失足落海,海巡即刻下海救回!
救回失足落海捕鰻人

海巡署第一(宜蘭)巡防區指揮部1月25日21時許接獲民眾報案,宜蘭縣清水沙灘疑似有1名捕撈鰻苗民眾不慎落海,隨即指揮北部分署第一岸巡隊清水安檢所、第一二岸巡中隊第一機動巡邏站勤務人員及艦隊分署第七(蘇澳)海巡隊巡防艇前往救援,並通報宜蘭縣政府消防局第二大隊五結消防分隊協助處置,成功挽救寶貴生命。

逃過一劫
幸運獲救
救回一命

海巡人員抵達後,發現1名民眾在距岸約50公尺海面上漂浮,經清水安檢所所長評估現場安全後,遂使用浮水延伸繩固定救生衣,並攜帶魚雷浮標前往救援,以拖帶方式將落海民眾救援上岸,即提供毛毯予以保暖,經詢問該民眾落海原因,是因捕撈鰻苗時不慎跌倒落海,後續由宜蘭縣政府消防局第二大隊五結消防分隊人員檢視該名民眾身體無外傷,且無意願後送就醫。

第一巡防區指揮部呼籲:目前正值捕撈鰻苗季節,各安檢所均配有救生衣可供免費借用,提醒民眾於岸際從事採捕時,務必穿著救生衣且應謹慎小心注意自身安全及保暖,於海上或岸際遭遇危難或緊急狀況時,皆可撥打海巡「118」服務專線,海巡署將立即前往及提供
必要協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s