《2022邊走邊響》花蓮理想大地與雅理文化藝術基金會攜手擁抱音樂!

親愛愛樂2022邊走邊響一步一腳印走進花蓮

攜手擁抱音樂!

2019年開始一步一腳從南投徒步走到墾丁,全長313公里14天完成,2021接續從墾丁走到了台東,2022年「親愛愛樂 邊走邊響」將於1月21日-1月30日為期10天,從台東走到花蓮,邊走邊響一路分享,白天帶著樂器行走,晚上在星空下圍著營火演奏,孩子們用行走的速度認識台灣,用音樂與沿路鄉鎮的居民們相遇。深度體驗我們島嶼之美和人情的溫暖,並藉由這樣的過程對於台灣這塊土地有更多的認識,給予音樂創作的能量和養分。

「親愛愛樂 邊走邊響」

2008年親愛愛樂在沒有經費後援下,以音樂課後照顧方式,在親愛村推動音樂品格教育,多年後,樂團人數增加,學齡橫跨國小到大學,為了使樂團團員能夠更專注於音樂藝術展演培訓與品格養成,於2014年正式立案成立親愛愛樂。2017年七月首度組團前往奧地利維也納,參加「維也納國際青少年音樂節」,勇奪絃樂組冠軍,讓全世界聽見了台灣,他們充滿生命力的樂曲,在舞台上迴盪出教育的韻律,用台灣最樸質的音樂響徹維也納。

 

理想大地渡假飯店梁愛迪副董事長與財團法人雅理文化藝術基金會陳美玲董事長,長年關注社會公益議題,抱持取之於社會,用之於社會的理念,資源回饋擴大對社會價值觀影響力,當第一時間接收到「親愛愛樂2022邊走邊響」訊息,團隊正苦惱花蓮的住宿場域尚未著落時,就立刻連絡上親愛愛樂陳珮文老師,表達飯店免費提供住宿場地,讓團員們可以有一個優質的住宿環境,並且邀請於飯店湖光山舍—湖畔小憩分享演出,演奏會時間於2022年1月27、28日晚間20:30-21:30(請於20:20前入場),免費開放入場,演奏曲目Lawa的彩虹橋音樂劇、流行歌曲及知名電影主題曲,兩日演出型態有所不同,國家音樂廳等級演出就在理想大地,邀請花蓮鄉親及所有住客,一同前來享受這場世界級音樂饗宴。

 

親愛愛樂陳珮文老師表示,帶著音樂能走多遠,而生活與音樂又能有多近,試著拉開與城市的距離,或許能拉近彼此的關係,走入平凡,一切從簡。一起和親愛愛樂邊走邊響,一起響起音樂,也一起想起因為。一段因為音樂的旅程,一首因為相信的旋律,一次對自己的考驗,邊走邊響親愛愛樂。

 

2022年1月27日曲目

艾爾加《威風凜凜進行曲》 

老約翰‧史特勞斯《拉戴斯基進行曲》 

林姆斯基‧高沙可夫《大黃蜂的飛行》  

O sole mio 

帕海貝爾《卡農》 

Something just like this

You are the reason

新天堂樂園電影主題曲

復仇者聯盟電影主題

哈利波特電影主題曲

神鬼奇航電影主題曲

安可:Despacito

 

2022年1月28日曲目 

Lawa的彩虹橋音樂劇

彩虹橋、Yaki、巫師、魔鬼森林 

小 laki、傳說、森林、冒險、泉水 

挖土歌、神木、古調、生命之泉 

土石流、看見彩虹

http://www.plcresort.com.tw|www.理想大地.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s