頭份市公所役男抽籤   苗栗縣軍人服務及苗栗招募中心說明相關權利與義務

記者鄧宜/頭份報導

苗栗縣頭份市公所26日辦理役男抽籤作業,苗栗縣軍人服務站幹事彭春寶及苗栗招募中心等人員也藉此時機向役男及徵屬說明相關權利與義務。

彭春寶表示,今日參與抽籤軍種區分陸軍、海軍(海陸及海艦)二種,家屬如有疑難,可利用軍友小卡上的聯繫電話、國防部1985專線或與地區兵役單位聯繫,相信都可以獲得妥善的處理及協助。

地區招募員也為役男說明志願役的福利及權益,亦請役男可以自行選擇,歡迎年滿18歲至32歲以內,高中(職)以上學校畢業【或具教育部認可之同等學力】,且體格基準符合甄選簡章所定條件,志願服務軍旅之男女青年,踴躍報考。

彭春寶最後提醒役男不管抽到什麼軍種,在何地服役?服役期間若需要任何協助,各地軍人服務站均可協助解決;另在疫情尚未平息前,大家還是要勤洗手,戴口罩,保持社交距離,做好自身防護。抽籤後保持平常心,做好入營調適,迎接即將到來的軍旅生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s