鴻佰二採及尖石後山全部採檢陰性   竹縣新春團拜及縣長過年發紅包習俗全取消

新竹縣長楊文科贈送年節柑桔,感謝醫護和志工們趕在春節休假前幫鄉親趕打疫苗

記者鄧宜/新竹報導

中央25日公布的桃園市確診者案在新竹縣有竹北和尖石兩處足跡,竹縣衛生局疫調後匡列居家隔離48人,自主健康管理1人和自我健康監測1人,共50人,PCR採檢結果均陰性,大安醫院醫護前進尖石後山為社區民眾PCR篩檢,共採檢341人也全數陰性。此外針對鴻佰科技新竹廠員工和外籍移工部分,26日完成二次採檢,1261人全數陰性。

因應疫苗施打人潮,竹縣衛生局持續協調加開接種站,第三波在湖口衛生所和仁慈醫院加開本周5個場次服務鄉親,新竹縣長楊文科26日前往湖口衛生所關心疫苗施打情況,並致贈醫護人員柑桔禮盒,感謝他們犧牲假期協助施打疫苗。楊文科也提醒民眾春節期間務必落實個人防疫措施,隨時戴好口罩,勤洗手、酒精消毒,保持社交距離。

楊文科也當面感謝衛生所的醫護人員和志工,謝謝他們積極地服務鄉親,協助疫苗打好打滿。他說,施打疫苗是最好防護疫情的方式,縣府特別在春節假期前夕、1月25日至28日加開5場次疫苗接種站,感謝衛生所11位醫護人員和9名志工,同心協力服務鄉親,呼籲大家多多利用接種站,趕緊打完疫苗以提升保護力。

衛生局指出,鴻佰科技新竹廠員工確診事件,廠區其他員工和移工二次採檢PCR,鴻佰員工565人和移工宿舍696人,共1261人二採也全數陰性。桃園案18514除匡列採檢50人均陰性外,大安醫院特別派醫護前進尖石鄉後山秀巒村,多點巡迴替社區鄉親篩檢,共採檢341人也均為陰性。

考量本土疫情狀況,新竹縣政府與新竹縣議會取消新春團拜,並依據中央流行疫情指揮中心規定,宣布民選公職人員及政府官員,春節期間不要到宗教場所跑攤,新竹縣長楊文科往年春節期間到廟宇發紅包活動也宣布取消。

大安醫院醫護前進尖石後山替社區鄉親篩檢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s