《人間有情》花蓮縣老人關懷協會攜手國泰診所~扶助上騰工商清寒學子,送上愛心年菜與物資!

實習記者趙苡如/吉安報導

「孩子們收到物資捧在手裡,感動在心裡。」

年關將近,當大家忙著採購年貨時,社會上其實仍有不少人因為經濟狀況不佳而一切從簡。社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全苦其所苦,親送國泰診所提供的春節禮金和年菜物資26份到上騰工商,慰助家境清寒需要扶助的學生,希望他們能夠過個好年,校長溫智雄致贈感謝狀,以表謝忱。 

社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全苦其所苦,親送國泰診所提供的春節禮金和年菜物資26份

「台灣處處有溫情。」校長溫智雄說,老人暨家庭關懷協會在每年春節前夕都會帶著滿滿的物資到上騰工商給極度弱勢的學生,今年的「內容」更為豐厚,包括白米、醬油、沙拉油、泡麵、雞肉、餅乾……等,「孩子們捧在手裡,感動在心裡。」

溫智雄讚許蔡智全長年投入關懷老人及弱勢家庭的工作,成效令人刮目相看,更贏得許多機構和個人願意與他合作,讓善念不斷循環。蔡執行長謙虛地說:「疫情嚴峻,物價飛漲,大家都不好過,我們只是做點該做的事。」蔡智全指出,近二年來新冠疫情,讓民眾生活秩序大亂,但老家協會的服務一如過往,只會增加不會減少。他也勉勵學生不要因家貧而灰心喪志,在各個角落仍有許多人會主動協助。

上騰工商始終抱持著這種觀念幫弱勢學子找尋資源,目的是讓學子無後顧之憂

蔡智全特別感謝國泰和北國泰聯合診所的協助,促成這件好事。國泰和北國泰診所則低調表示,關懷地方、實踐社會責任是國泰診所長久以來所秉持的理念,面對高齡化及M型化社會造成的失衡現象,愛台灣的人都必須付諸行動。國泰診所不僅長期關注伴隨高齡而來的失智議題,也期盼經由年節關懷行動,陪伴高齡與弱勢長者及貧困家庭過好年。自107年始,國泰診所透過老家協會提供物資予弱勢兒少、老人、家庭或團體,為需要濟助的人在寒冬中送上最實際的溫暖。

上騰工商董事長吳旺枝認為,關懷弱勢就是菩薩心的積極作為,相信在老家協會和國泰診所的拋磚引玉下,一定會帶來更多正向的力量。他期勉學生要懂得感恩,雖然未必「受人點滴,湧泉相報」,至少手心不要永遠向上;當行有餘力時,也應該手心向下,去幫助那些需要幫助的人,將這股暖流延續下去。學務主任羅志屏說,肯為別人著想,尤其是幫助弱勢的人,他的善行定會影響未來的運勢,通常自己的家庭和事業都不會太差,所以我們都要多多行善。上騰工商始終抱持著這種觀念幫弱勢學子找尋資源,目的是讓學子無後顧之憂,再窮也沒問題,譬如幫每個清寒學生申請獎助學金和生活津貼,一個都沒有少;又如遠道生及清寒學生住宿費全免,三年六個學期下來起碼省下四萬元,對家長來說都是功德無量的事情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s