《無私奉獻,遺愛人間》花蓮榮譽國民之家~舉行韓紹華老先生,二等榮光專業獎章追頒典禮!

實習記者趙苡如/花蓮報導

韓老先生儉樸無私奉獻精神,頒獎典禮上氣氛溫馨感人!

國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家,於日前舉行故榮民韓紹華老先生二等榮光專業獎章追頒典禮。花蓮榮家按韓老先生遺願,將遺款新臺幣413萬餘元全數捐贈財團法人榮民榮眷基金會,該基金會秘書長徐健寧代表受贈,並由國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員李文忠代表追頒象徵最高榮譽的榮光專業獎章,表彰韓老前輩儉樸無私奉獻精神,現場氣氛溫馨感人。

已故榮民韓紹華老先生的大愛精神令人感動
花蓮榮家按韓老先生遺願,將遺款新臺幣413萬餘元全數捐贈財團法人榮民榮眷基金會

韓紹華老先生遼寧省營口縣人,民國17年出生,62年陸軍准尉退役,104年因肺癌過世,享年87歲。韓老先生恬靜寡言,待人謙和有禮,以「感恩」兩字做為生活的態度,多次將畢生撙節的積蓄,化為善心義舉捐贈公益,時任總統馬英九先生得知韓老先生的義舉後,在102年前往花蓮時,特意致贈紀念錶,表達對韓老先生的敬佩。為感念輔導會對榮民的照顧,韓老先生預立遺囑,百年後將全數的遺產捐贈榮民榮眷基金會,希望讓弱勢的榮民子弟,能夠安心求學、平安成長。

韓老先生將畢生積蓄捐獻給基金會,除了感念他的無私奉獻,也希望榮民的大愛精神,能夠宣揚到社會上的每一個角落

李文忠致詞時感性的表示,許多榮民前輩省吃儉用,吃力的騎著車、就為了將百萬現金慷慨捐贈榮民榮眷基金會,齊心照顧清寒榮民、榮眷,幫助其子女求學圓夢。每每見到榮民前輩將畢生積蓄捐獻給基金會,除了感念他們的無私奉獻,也希望榮民的大愛精神,能夠宣揚到社會上的每一個角落。

花蓮榮家主任方矩代表韓紹華老先生受頒輔導會二等榮光專業獎章及基金會感謝狀,對韓伯伯一生奉獻國家,百年後遺愛袍澤的行為,充滿崇敬,並表示會秉持韓老先生的大愛精神,帶領全體員工提供優質的照顧服務,建構幸福、快樂及有尊嚴的環境讓老人家頤養天年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s