新竹林區管理處轄屬國家森林遊樂區除夕休園1天

記者鄧宜/新竹報導

林務局新竹林區管理處轄屬的育樂場域包括內洞、滿月圓、東眼山、觀霧國家森林遊樂區及烏來台車、拉拉山巨木區除夕休園1天,火炎山生態教育館除夕、初一休館,其餘春節假期正常開放。觀霧山莊春節期間不打烊,營運服務住宿遊客。

新竹林管處表示,內洞國家森林遊樂區,可以欣賞內洞瀑布及享受負離子,還可就近搭乘烏來台車,欣賞烏來瀑布與櫻花、體驗烏來溫泉及走訪老街;滿月圓國家森林遊樂區可享受負離子與芬多精,可欣賞瀑布飛瀉及森林中的秀麗景色;東眼山國家森林遊樂區,可以欣賞櫻花紛飛、柳杉美景、雲瀑及生痕化石等景觀;拉拉山巨木區更可以欣賞到參天巨木、徜徉在雲霧森林之中;觀霧國家森林遊樂區位於中高海拔,可以欣賞霧林檜木之美、遠眺聖稜線,還可以選擇住宿觀霧山莊,感受高山星空之美。

除了國家森林遊樂區之外,新竹林區管理處所轄管的步道更是踏青旅遊的必走路線,共開放十四條步道,但暫停開放哈盆越嶺步道及福巴越嶺步道。新竹林區管理處提醒民眾,欲前往插天山自然保留區內的北插天山及塔曼山登山步道者,請至少於五天前至林務局自然保育網的「自然保護區域進入申請系統」申請進入許可,以免受罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s