新竹監獄收容人彩繪自己的家   地中海風情「偽出國」的小確幸

記者鄧宜/新竹報導

新竹監獄為使收容人不再只能面對白色單調的環境,期能處處有色彩,由收容人構思、彩繪出心中的地中海風情,讓鐵窗內也有碧海藍天,更有助於心情的平靜沉澱。尤其在農曆春節前夕完成此藝術作品,希望金虎年迎來人生的另一春天。

新竹監獄表示,收容人有藝術才能者比比皆是,只因一時誤踏錯人生步伐,因此讓他們彩繪目前暫時的家,讓「家」也是有溫度和暖度,期使他們在優美、安寧環境中陶冶,讓自己的未來在潛移默化中亦能增添藍天白雲的好風情。而心情也可享有「偽出國」的小確幸。

新竹監獄說,雖然他們不小心曾走錯一步,希望社會大眾給他們第二次機會,能夠接納更生人,讓收容人可以期待未來出社會後的藍天,為社會貢獻己力和所學,讓社會更祥和進步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s