花蓮市林森路尚志路新興路口(忠烈祠)開啟三色號誌—提升用路人行車安全!

花蓮市林森路尚志路新興路口(忠烈祠)開啟三色號誌
花蓮市林森路尚志路新興路口(忠烈祠)開啟三色號誌
花蓮市林森路尚志路新興路口(忠烈祠)開啟三色號誌

花蓮市區林森路、尚志路及新興路口(忠烈祠下)的T字路口近日開啟三色號誌,配合尚志橋上劃設的分流標線,除了可降低肇事率,及順暢行車動線,也能因應未來新興路道路拓寬工程完成後更大的車流量,敬請用路人依循路口號誌及標誌標線安全行駛。

花蓮縣政府建設處表示,該路口為易肇事路口,T字行駛動線較為複雜,109年及110年肇事率分別高達14件及13件,為保障用路人的行車動線順暢及安全,縣府邀集道路主管機關花蓮市公所及花蓮縣警察局交通隊經過多次會勘,共同研議路口標誌號誌的設置方式,將T字路口分三時相開啟號誌,以三時相開放三色號誌,搭配尚志橋例外開放紅燈右轉疏解花蓮市區經由新興路出入美崙地區的大量車流。

橋上則劃設左右分流車道的箭頭標線及標示「右轉專用道」,讓林森路及明禮路口車輛往尚志橋一上橋即按標線左右分流行駛,並在新興路往尚志橋的大轉彎下坡路段設立預告號誌提醒用路人,民眾行駛至尚志路及新興路T字路口,請依標誌標線及號誌燈號行駛,且遵守轉彎車輛禮讓直行車輛先行,保障交通安全順暢。

面對忠烈祠方向為第一時相號誌,民眾由花蓮市區前往新興路及尚志路的車流,在尚志橋上先以標線將車流分左右車道,車輛行駛到新興路及尚志路口時,特讓紅燈右轉箭頭號誌先紓解往美崙地區車流,左轉尚志路車輛則依號誌停等紅燈,再按綠燈通過;第二時相為新興路及尚志路口對開;另為保障復興新村居民出入行車安全,特別設立第三時相為新興路旁的尚志橋下防汛道路,讓村里的居民可依號誌安全通過路口。

建設處特別提醒鄉親,尚志橋紅燈右轉及新興路左轉尚志橋的轉彎車輛非絕對路權,請用路人務必遵守「轉彎車先禮讓對向直行車先行」,以維持路口安全,敬請用路人遵守號誌及標誌標線行駛,道路安全大家一起來維護!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s