《東台灣旅遊篇》徐行花東縱谷慢遊—Go Bike TAIWAN玩騎認證享好禮!

慢騎慢玩花東縱谷
鯉魚潭
歐亞板塊交會處

2022年春節假期長達9天,純淨自然的花東地區,適合年假期間以徐行漫遊的心情安排遊程。花東縱谷國家風景區管理處建議可以到國際慢城鳯林鎮租個腳踏車沿途慢騎慢玩,走訪校長夢工廠、菸樓文化、林田神社、明新冰果店、美好花生、剥皮辣椒等,或是玉里鎮玉富自行車道,感受腳踏歐亞版塊、菲律賓海版塊交界的世界奇蹟及欣賞沿路黃澄澄油菜花田,吃當地美食玉里麵、臭豆腐;往南則可以到關山鎮,探訪花東幹線中唯一僅存的「和洋折衷式」老車站—關山舊火站、碾米廠改造的米國學校、關山警察史跡文物館、全台第1條自行車專用道的關山環鎮自行車道找找漂鳥197藝術家作品,然後到鎮上購買傳承三代私房麵包店爆漿紅豆土司、遠近馳名關山米等等。

對於自身腳力與體力有信心的車友,也可以利用9天假期參加交通部觀光局目前舉辦 2022 多元自行車路線《Go Bike TAIWAN 玩騎認證》活動,其中有3條踏線「洄瀾漫波」、「森林溫泉」、「田園風光」路線位於花東地區,遊客只要透過手機使用環騎圓夢APP 或任一可記錄騎乘路徑的APP 軟體,完成騎乘任一條多元自行車路線並完成活動指定條件,即可獲得限量認證勳章。完成騎乘16條多元自行車路線,除可蒐集全套16枚專屬認證勳章,還有機會抽到最高獎金3萬元。

縱管處於活動期間加碼贈送特色好禮,遊客於完成「洄瀾漫波」、「森林溫泉」、「田園風光」任一玩騎認證路線之前100名,可分別至該路線上之鯉魚潭遊客中心、秀姑巒溪遊客中心及關山米國學校現場領取,包含完騎「洄瀾漫波」可獲得花東縱谷吉祥物磁鐵開瓶器一組、「森林溫泉」廣盛堂羊羹一組、「田園風光」可拿到關山米國學校在地伴手禮等,歡迎大家把花東特色伴手禮及縱谷限定好禮帶回家!

有感於最近天氣冷颼颼,縱谷處還建議春節連假還可以到全台溫泉區泡湯,享受健康40度C的幸福溫度。由於臺灣地理環境特殊,擁有大自然最棒的的禮物-溫泉,從冷泉至熱泉,各式各樣的溫泉泉質,以及周邊人文景緻,都非常值得國人趁著假期尋幽訪勝,放鬆心情,紓緩一整年的疲憊。且交通部觀光局去年結合全台19個溫泉區,推出「台灣好湯 五倍暖心抽」聯合行銷活動,即日起至111年4月30日止,於特約店家使用五倍券、國旅券消費滿新台幣200元,便可憑消費憑證上網登錄抽最新iPhone13手機 、五星級溫泉飯店住宿券等大獎。最後縱管處要提醒遊客出遊時仍需配合政府防疫指引,才能安心享受假期。

◆ 2022 多元自行車路線《Go Bike TAIWAN玩騎認證》活動辦法https://taiwanbike.taiwan.net.tw/Home/NewsPage?NewsID=32
◆ 2021-2022台灣好湯五倍暖心抽 消費登錄抽獎活動網站https://www.twhotspring.com.tw/
◆ 台灣觀巴:https://www.taiwantourbus.com.tw/C/tw/twbus-home/region
台灣好行:https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/Route/Select_p?RouteID=R0016

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s