《關懷鄉里》蕭氏企業有限公司春節捐款助弱勢—16里100自強戶受惠!

蕭氏企業有限公司農曆春節前捐款10萬元,在魏嘉賢市長(左)及市代會主席蘇美珠(中)見證下,轉贈給花蓮市16個里的里長,總計有100戶近貧邊緣的家庭受惠。
溫馨合影

蕭氏企業有限公司農曆春節前捐款10萬元,透過花蓮市公所社福公益整合平台的管道,在魏嘉賢市長及市代會主席蘇美珠見證下,轉贈給花蓮市16個里的里長,總計有100戶近貧邊緣的家庭受惠。花蓮市長魏嘉賢肯定該公司創辦人蕭雄彰的善舉,長期默默行善關懷鄉里,不僅連續多年認養花蓮市路燈,更在農曆春節前夕關懷自強戶的鄉親,讓他們可以採買年貨過好年。

魏嘉賢表示,蕭董事長除了定期對弱勢捐助物資,獨資發放三節慰問金,協助鄉里貧弱家庭暫度難關之外,更從花蓮市公所推出認養路燈的政策之後,每年均會以公司名義認養,至今已經邁入第五年,行善公益不落人後,回饋社會的精神更是令人感佩。

曾獲第十八屆十大艾馨獎表揚的蕭雄彰董事長,目前是花蓮市公所客家諮詢委員會榮譽主委,也是市政諮詢委員。年節資助各里關懷戶的名單,均由他一手擬定,蕭雄彰依據各里人口數來規劃補助多少戶,並以輪流的方式讓各里自強戶都有機會收到公司贈送的善款,在年節期間可以購買需要的物品,過個溫馨的好年。

花蓮市公所日前將10萬元善款依據蕭雄彰董事長指定的名單,轉贈給包括民孝里、民立里、民運里、民主里、民生里、主睦里、主和里、主安里、主力里、主商里、主學里、國光里、國盛里、國裕里、國強里、國慶里等總計16個里。收到善款的里長透過市公所向蕭董事長表達感謝,因為這筆每戶一千元的善款可以讓未符合社福補助資格但生活的確面臨拮据的邊緣戶暫度難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s