《有備無患》花蓮縣消防局三民分隊宣導用火用電觀念,以及裝設住宅用火警報器提升預警系統!

實習記者趙苡如/玉里報導

春節期間炊事頻繁,加強宣導人離火熄之習慣;舉家外出,務必記得關閉家中瓦斯,熄滅火源

春節將近為維護民眾居家安全,花蓮縣消防局三民分隊率宣導義消前往轄區村里活動中心及村里雜貨店進行宣導,針對防範co中毒、爆竹煙火施放安全、安裝住警器、用火用電安全、及政風宣導,讓防火、防災的觀念向下扎根,使民眾能夠預防災害之發生。

宣導燃氣熱水器應安裝正確型式,使用時並保持通風,避免一氧化碳中毒;另如以炭火煮食火鍋,亦有導致一氧化碳中毒之風險,亦應保持通風

隨著天氣寒冷,防範CO中毒已經成為重點,在烹飪及使用瓦斯熱水器時須特別注意通風,避免CO中毒產生;住警器為居家火災逃生一大幫手,只有越早發現火災發生才有越多逃生及搶救時間,電器火災一直是火災發生一大主因,避免電器火災就成為宣導之重點,5不1沒有原則可以有效減少電器火災發生。 

消防局局長林文瑞表示,災害何時發生無法去預知,唯有具備正確的用火用電觀念,以及裝設住宅用火警警報器提升預警系統,方能減少人命財產損失。並呼籲民眾應對於日常用火、用電安全更應該小心謹慎,避免因用火、用電不慎而釀災

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s