花蓮縣消防局三民分隊,落實消防演練加強緊急應變能力!

實習記者趙苡如/玉里報導

落實消防演練加強緊急應變能力

花蓮縣消防局第三大隊三民分隊於本月27日至轄內三民車站及三軒社區進行火災搶救訓練,年節將至將有遊客及返鄉人潮,年節休假前在轄內進行消防搶救演練,演練期間不忘與民眾做防火防災宣導,加強民眾及居民的防火觀念。

三民消防隊搶救演練

火災搶救演練的目的,是為了要強化同仁的戰術技巧,讓同仁清楚了解分隊作戰模式,保障民眾生命財產安全及消防同仁安全,面對狹小巷道及搶救不易場所火警時,能正確判斷車輛部署,以避免阻礙救災之動線及裝備器材之使用。演練期間跟社區民眾及雜貨店等等實施防火防災宣導,提醒民眾居家備妥緊急避難包,遇災害時可以立即逃生,使用爐具或熱水器注意通風,避免一氧化碳中毒的危險,寒流來臨時電器使用要注意,避免電器走火等等防災防火知識,將安全觀念深扎生活中。

三民消防局加強防火防災宣導及搶救演練,維護民眾生命財產之基本保障。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,春節期間針對轄區集合住宅及狹小巷道窄巷等搶救困難地區,加強防火防災宣導及搶救演練,維護民眾生命財產之基本保障。春節期間,注意居家用火用電安全,天氣寒冷時,使用瓦斯熱水器記得保持通風,避免憾事發生。

春節期間,注意居家用火用電安全,天氣寒冷時,使用瓦斯熱水器記得保持通風,避免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s