《我們是一家人》門諾基金會各工作站農曆年前與長者們溫馨圍爐!

實習記者趙苡如/花蓮報導

長輩看到大家能夠齊聚一堂都很開心,當天活動充滿著熱情與溫馨
阿嬤看到工作站的志工來到家裡相當感動

農曆新年即將到來,在疫情與防疫考量之下,今年門諾基金會取消大型圍爐活動,改由各工作站自行辦理溫馨的小圍爐,在近兩周活動陸續舉辦。雖然規模不如以往盛大,但是長輩們對於年節前能夠在站上一起吃飯,都表示十分溫馨與感謝。

除了圍爐活動的年菜之外,十分感謝門諾基金會的公益好朋友-張鳳英老師,近年來每年度都號召親朋好友,共同認購年菜並捐贈給長者們

這次各站的圍爐活動中,在菜色準備上兼顧豐富與美味,原來是門諾基金會長期的公益好朋友莊秋桂先生,今年他再次與好友許智傑先生、林先生、許先生們共同募集了184份的年菜捐贈給門諾基金會所服務的長者們,也讓同仁們在圍爐活動的準備上有一大助益。

在農曆年前門諾基金會各站督導員,忙著將年菜物資包挨家挨戶的送給每一位個案

太魯閣工作站在1/14細心烹調公益好朋友們所捐贈的年菜。 長輩們看到色香味俱足的年菜們都食指大動,甚至不少阿公、阿嬤很快的吃完第一碗,緊接著去添第二碗。當天莊秋桂先生當日還特地從台北來到太魯閣工作站關心慰問長者們,也帶了非常多的生活物資用品,就如過年福袋一般,一袋袋送給站上每一位長輩,大家也笑得合不攏嘴。

門諾基金會今年改由各工作站自行辦理溫馨的小圍爐
阿嬤吃的津津有味

瑞穗工作站則選在1/18這天舉辦,除了長輩以外,站上的督導員還特地邀請家屬一起共同參與,提早感受過年的歡樂。長輩看到大家能夠齊聚一堂都很開心,當天活動充滿著熱情與溫馨,家屬們也都在這次活動中,表示感謝據點平時的照顧與陪伴。

玉里區域中心的身障日托、璞石閣日照中心也選擇在1/18,一同感受熱鬧年節氣氛。由於先前已事先預告當天活動,所以一早學員們臉上掛滿笑容,很期待大家一起用餐。 身障日托課程也特別安排春捲製作來加菜,阿公、阿嬤們分工協力,邊吃邊玩彷彿回到童年。

花蓮工作站的美崙日照中心則是在1/201/21,以桌菜的方式和長輩一起用餐,長輩們也表示這次好熱鬧!因為現在都是小家庭,已經很久沒有那麼多人一起用餐了。不過這次為了防疫,還是盡量拉開座位距離,並且以公筷母匙保持衛生。身障日托學員們,也不斷詢問今年還有年菜圍爐活動嗎?等確定有之後也十分開心,活動當天督導員也帶領大家一起做發糕。

除了圍爐活動的年菜之外,十分感謝門諾基金會的公益好朋友-張鳳英老師,近年來每年度都號召親朋好友,共同認購年菜並捐贈給該會的長者們,今年度共募集303份的年菜物資包。在農曆年前門諾基金會各站督導員,忙著將年菜物資包挨家挨戶的送給每一位個案,希望讓長輩們在年節前收到社會大眾的關心與愛心,可以過個好年,門諾基金會在此要說聲:新年快樂,謝謝您們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s