《供應充足、價格平穩》縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁視察花蓮市果菜市場!

《供應充足、價格平穩》縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁視察花蓮市果菜市場!
《供應充足、價格平穩》
《供應充足、價格平穩》

年節前夕,花蓮縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁今(29)日上午在縣府農業處長吳昆儒的陪同下,視察花蓮市果菜市場,關心農曆春節蔬果供應情形,並請花蓮縣蔬菜運銷合作社確實掌握果菜批發市場供銷,以確保充分供應民眾年節需求。

縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁視察花蓮市果菜市場!
縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁視察花蓮市果菜市場!
縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁視察花蓮市果菜市場!

徐縣長及傅立委一行人在蔬果運銷合作社理事主席李順德的引領下,瞭解蔬果供應量與市場行情,並向採買鄉親、攤商拜早年。市場一早人聲鼎沸,叫賣聲不絕於耳,徐縣長也親自選購乾貨、新鮮蔬果及素食火鍋料,刺激買氣,並祝福攤商在景氣低迷環境中,業績長紅,現場也吸引人潮圍觀,鄉親也紛紛與縣長合影,希望沾沾喜氣。

嚴格把關以確保鄉親過年期間吃得安心、吃的健康。
品質良好,供應量穩定!

縣長徐榛蔚表示,今日是春節連假的第一天,相信越接近過年,採買人數會越多,也希望鄉親都能利用過年與家人團圓,更強調今年蔬果大豐收,品質良好,供應量穩定,上午除了可以到市場採買優質蔬果之外,也歡迎大家到年貨大街採買年貨,為過年做好準備。採買過程中,徐縣長及傅立委除了和攤商寒暄,也不時拿起攤位上的青菜、大蘿蔔、棗子及椪柑等各類蔬果,視察其品質優劣,攤商一邊忙著替客人結帳,一邊眉開眼笑的向縣長報佳音。

花蓮縣蔬菜運銷合作社理事主席李順德指出,今年年初氣候穩定,農產品供應量充足,各項蔬菜總到貨量較去年增加約13%,部分不足品項由屏東及西部調運供應;因此春節期間,水果供應量每日平均約85噸。蔬菜拍賣交易量112公噸,另於外縣市調運進場量約120公噸,總計春節期間每日到貨量為317公噸,蔬菜拍賣平均交易價格約為18元,價格及供貨量維持穩定。由於氣候平穩,到貨量較去年增加13%(約13公噸),足以滿足春節市場整體需求,總交易均價下滑至18元,跌幅約25%。

花蓮市果菜市場自除夕(1月31日)起休市,並於初四(2月4日)開市,花蓮縣蔬菜運銷合作社表示,有鑒於春節蔬果需求量大增,為保障消費者飲食安全,已加強執行農藥殘留檢驗,透過生化法快篩及拉曼法抽驗各產銷生鮮蔬果,春節前檢驗件數從每月三千多件預估增加到七千件以上,嚴格把關以確保鄉親過年期間吃得安心、吃的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s