《撞傷人棄之不顧致死》關山警迅速偵破肇事逃逸案!

新聞回顧(2022.01.28.)《雨夜奪命》關山1行人穿越臺9線遭撞傷重不治—肇事車輛落跑!

https://reurl.cc/Goj03D

警方在現場偵辦

臺東縣警察局關山分局關山派出所轄內臺9線319公里+200公尺南下車道,1月28日晚間20時5發生一起行人穿越馬路遭車輛撞擊的死亡肇事逃逸交通事故案件;該事故造成李姓男子(53歲)傷重,經送醫急救後不治死亡;該分局於案發後,立即派員管制交通並進行勘查蒐證,並調閱監視器影像,於今(29)日0時50分以車追人順利查獲洪姓(48歲)嫌疑人,警詢後報請臺東地方檢察署依法偵辦。

肇事逃逸車輛現形了!
肇事逃逸車輛現形了!
後視鏡撞斷了!
後視鏡撞斷了!

據悉,28日晚20時5分左右,洪男駕駛自用小貨車,於臺9線由北往南行駛,行經事故路段撞擊李姓路人,經送醫後不治死亡;但洪男並未停下察看,反而離開現場;案發後,關山警察分局隨即派員至現場進行勘查蒐證,並分工調閱沿途所有監視器影像;在所有辦案人員的努力下,於案發立即查獲犯嫌;並經比對渠所使用的自用小貨車,與事故現場遺留之證物吻合。全案依法報請臺東地方檢察署偵辦。

肇事車輛在現場留下跡證
肇事現場

關山警察分局呼籲各位駕駛人,倘若發生交通事故,切勿離開現場,因依刑法第185條之4「駕駛動力交通工具發生交通事故,致人傷害而逃逸者,處6月以上5年以下有期徒刑;致人於死或重傷而逃逸者,處1年以上7年以下有期徒刑。犯前項之罪,駕駛人於發生交通事故致人死傷係無過失者,減輕或免除其刑」,請民眾撥打110或當地分駐派出所電話報案,並將人車移置安全處所,靜待警察到場處置,以免觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s