添鴻科技農曆春節前夕送愛   捐贈民生物資予世界展望會弱勢家庭

添鴻科技員工響應紅包傳愛,募集衛生紙、沙拉油、保久乳等民生物資,為國內經濟弱勢。

記者鄧宜/新竹報導

新竹添鴻科技為補足台灣世界展望會服務家庭需求,響應「紅包傳愛,讓孩子成為更好的大人」活動,募集衛生紙、沙拉油、保久乳等民生物資,讓弱勢家庭及學童能安心過好年。 

世界展望會表示,根據行政院主計總處最新公布,二0二一年每人基本生活費較前一年調漲一萬元,為歷年最大調幅,其中雞蛋、麵包、食用油、衛生紙等民生物資漲幅更是屢創新高。因低收入家庭可支配所得低,在食物、民生必需品和基本生活支出占比較一般家庭高,物價通膨不僅加重經濟壓力,當疫情造成服務業與短期工等基層工作機會減少,恐直接衝擊弱勢家庭生計。 

添鴻科技總經理葉鍾時俊表示,公司秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,積極贊助公益活動並關懷弱勢團體,今年共募集衛生紙64袋、沙拉油90罐、保久乳73箱、文具用品一批及營養紅包,全數致贈台灣世界展望會,希望能讓經濟弱勢家庭安心過年。公司未來會持續帶動同仁善盡社會責任,發揮愛的力量,努力成為優良企業標竿。 

台灣世界展望會北區辦事處處長陳信吉表示,展望會持續推動「紅包傳愛,讓孩子成為更好的大人」活動,為弱勢家庭兒少募集助學、健康、平安、希望紅包,作為助學金、營養扶助金、特況家庭補助金及生涯發展/生計培力方案經費,這份紅包將適時幫助遭遇變故和急難的家庭度過難關,也能讓弱勢學童不再為假期的餐食及新學期學費煩惱。

今年一年級的小呈(化名)和哥哥姐姐、外公、外婆及媽媽,一家七口住在老舊租屋處,外公因病不良於行,需定期至醫院就診,平常的生活起居皆由外婆一手包辦,媽媽則外出工作,撐起全家的經濟需求。

雖然家裡環境不好,但一家人關係緊密,在外人眼裡看來辛苦的日子,在外婆心中卻充滿感恩。小呈外婆感謝愛心企業和資助人的關懷,她說:「以前孩子們生病的病程都拖得很長,在補充營養品後,體質已改善許多。」有了這些保久乳、白米、沙拉油等物資,可以為家裡省下不少過年期間買菜支出,高鈣的乳品也能幫助孩子成長。 

世界展望會將民生物資送至關懷的弱勢家庭,讓他們安心過好年。
添鴻科技員工募集衛生紙、沙拉油、保久乳及文具組等物資,在農曆春節前為國內經濟弱勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s