竹縣交流道百花綻放金虎迎春    斜張橋浪漫迎賓    

記者鄧宜/新竹報導

竹縣金虎迎春喜洋洋,新竹縣政府在竹北、關西、芎林、湖口、寶山5處交流道出入口新植栽4萬多株時令草花與灌木,以百花綻放迎春節,同時完成位於竹北交流道旁斜張橋燈具整修,打造道路優質景觀風貌,讓剛下交流道抵達新竹縣的鄉親,立馬感受過年的喜氣洋洋及浪漫。

縣長楊文科表示,為讓進入新竹縣的遊客感受年節的花漾氣氛,縣府運用色彩豐富的多年生灌木進行「重點式」妝點,創造多層次視覺景觀,營造空間層次感,為市容景觀注入新的生命力,透過巧思盛裝迎賓,打造處處綠意、草木盛開的景象,創造更優質的都市景觀,為佳節帶來豐盛的「花藝」視覺響宴。

工務處表示,此次於新竹縣主要5個交流道等重要節點出入口與島頭處,新植4萬6千株時令草花與4千多株灌木,利用複層植栽搭配手法,依照植栽特性及色彩層次變化,設定不同植栽高度,呈現景觀色彩的變化與明亮度,強化曲線視覺效果,讓平凡的交通道路增添色彩,豐富市容。

另外,在竹北交流道旁的斜張橋身為新竹縣門面,卻因燈具早已超過使用年限、高低溫差水氣滲入,導致燈具易發生短路故障,縣府趕在今年農曆年前修復完成並重新啟用,提供返鄉經過駐留竹北的民眾一番新的氣象,也給居民及遊客優美的浪漫夜間景緻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s