認購50份年菜—花蓮市福慧愛心姐妹會關懷華山獨居長者!

花蓮市福慧愛心姐妹會關懷華山獨居長者,認購50份年菜!
市長魏嘉賢全程見證,感謝福慧愛心姐妹會的溫暖及愛心。

花蓮市福慧愛心姐妹會繼捐贈物資給「愛花蓮實物銀行」之後,日前認購50份愛心年菜,透過華山基金會送給獨居長者。市長魏嘉賢全程見證,感謝福慧愛心姐妹會的溫暖及愛心。

魏嘉賢感謝許多社團願意無私付出,以及不少社福團體對於弱勢的關懷。他表示,市公所平時對於社福團體的運作非常關切,透過公部門的力量提供生活物資或急難救助,不過,公部門的資源畢竟有限,必須藉由社會的力量一起來關切生活陷困的邊緣戶,而社福機構則更需要社會善心人士或企業來助他們一臂之力。

代表福慧愛心姐妹會發言的李謹倫,也是花蓮縣海峽兩岸婦女經貿交流協會秘書長,她說姊妹會的成員有12人,大家在結拜姊妹後成立了一個基金,專門做為行善之用,每月定期幫助弱勢社福機構或是貧困家庭;由於日前透過社群媒體及新聞報導得知華山基金會有相關需求,便與福慧愛心姊妹會的成員討論,一致決議用行善基金認購年菜,讓獨居長者也能過好年。

李謹倫說,這次特地邀請魏市長見證,主要是魏市長推動社福服務之外,去年更成立愛花蓮實物銀行,跨鄉鎮幫助更多人,大家都有目共睹,因此姐妹會未來也會不定期捐助物資給實物銀行,透過花蓮市社福大平台,力行實踐協會公益服務的宗旨。

華山基金會壽豐愛心天使站站長黃依婷感謝福慧愛心姐妹會的愛心,她表示,華山基金會在花蓮照顧的獨居長者將近1200人,平時提供關懷訪視、物資協助、陪醫取藥、代購生活物品,以及年節關懷等服務,這次募集的愛心年菜約有七成左右,基金會仍在加把勁,關切獨居長者的花蓮鄉親可撥愛心專線:03-8311587洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s