農曆春節前夕送暖過好年  竹縣府X鳳山寺分送物資助弱勢家庭

竹縣府和鳳山寺一起歲末送暖,捐贈民生物資予縣內弱勢家庭。

記者鄧宜/新竹報導

春節前夕,新竹縣政府贈送1萬零500台斤的白米給縣內40個社福機構及社區家園,湖口鳳山寺也響應縣府關懷弱勢行動,關懷獨居長者,捐贈350份食品物資給縣內13鄉鎮的弱勢家庭及社福團體,希望在歲末雪中送炭,幫助弱勢暖心過好年。

社會處長李國祿表示,縣長楊文科上任以來致力推動老中青幼通通照顧的政策,社福照顧預算每年增加,也聯結民間單位參與社會服務,希望能提升服務能量。

李國祿說,受疫情波及,今年春節新竹縣物資銀行的捐贈品比往年少,這次縣府送萬斤的白米,用的是前年中旬縣政顧問何祥銨捐贈的額度,分送給縣內兒少、身障、老人等社福機構各300斤、縣社區家園各150斤。

李國祿代表縣長楊文科致贈感謝狀予鳳山寺福智團體並指出,鳳山寺在去年6月疫情嚴峻之際,也捐贈上千份暖心禮袋給受疫情衝擊的經濟弱勢家庭。兩次捐贈的食品物資,都來自重視食安、長期守護民眾健康及環境永續的里仁商店。

鳳山寺是福智團體的祖庭,創辦人日常老和尚在1993年率領比丘僧團進駐,多年來秉持弘法、利生使命,規模逐年壯大,據點分布海內外,福智法人事業除了培育僧才,也重視教育和有機農業的推廣工作。

福智團體福智傳心團新竹區區長葉焉霞表示,受縣府邀請走訪湖口地區獨居長輩,發現社會的需要,未來也將持續公益,讓社會更溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s