《行萬里路勝讀萬卷書》父子單車環島輪胎沒氣—鳳警熱心協助打氣!

父子單車環島輪胎沒氣—鳳警熱心協助打氣!
父子單車環島輪胎沒氣—鳳警熱心協助打氣!

自行車環島風氣盛行,靠的是騎士的體力、腳力暢遊各地名勝,不怕沒有油就怕輪胎洩氣爆胎,花蓮縣警察局鳳林分局長橋派出所,1月27日突然有二位自行車騎士造訪尋求協助。

經值班副所長邱定星了解,該二位騎士姓楊,為父子關係,楊父為了讓其就讀國小六年級的兒子了解台灣各地風景名勝地理位置,從新竹縣出發,沿省道南下至高雄市再轉台東及花蓮縣北返,行經鳳林鎮長橋里發現其子的自行車輪胎不明原因洩氣,因於對地方不熟悉,無法找到自行車店維修,苦惱之際發現前方不遠處長橋派出所袖招,立即前往尋求協助。

經邱副所長檢視,發現自行車疑似僅是胎壓不足,於是立即取出所內之打氣筒打氣補充胎壓,在確定不是爆胎後,楊父二人稍事休息並補充飲水後向邱副所長再三稱謝,感謝員警解決燃眉之急後繼續未完旅程。

鳳林分局分局長簡龍宏表示,年節將屆,警察除了忙於加強重要節日安全維護工作外,員警在民眾遇到困難時,仍主動給予協助及關懷,讓民眾能順利解決困難,呼籲民眾規劃春節連假旅遊行程,出門之前對使用之交通工具一定要事先檢查車輛狀況,多一分用心,少一分危險,出門平安又開心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s