竹市警「虎你平安」     「虎口」人車小心走

記者鄧宜/新竹報導

春節假期到來,新竹市警察局29日於臉書貼文,感性表達警察24小時安心守護人車交通安全,讓在新竹市的旅客和民眾能夠平安返鄉,快樂過年,回鄉遊子亦能享受安全且平安的快樂年,金虎年「虎你平安」!

新竹市警察局表示,警政署配合交通部推動四季交安專案,首季重點是預防酒駕,將加強執法,提醒市民勿酒後駕車;第二季暫定路口安全宣導,市警局將於竹市高風險路口陸續建置科技執法儀器,提升行人安全。

警察局長郭士傑表示,年節期間市民餐敘宴會飲酒在所難免,但要記得酒後不開車,針對易酒駕肇事路段、餐廳、KTV等飲酒場所周邊沿線,路檢及機動攔檢取締,防止酒駕行為,呼籲市民不要心存僥倖酒後上路。

郭士傑說,市警局將配合四季交安專案重點,輔以科技執法儀器,加強取締路口違規,提醒汽機車駕駛人行經路口,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」,以確保用路安全。

公關科長郭彭賢表示,市長於日前出席道安會報時指出,竹市已逐漸邁向「步行城市」,各項硬體建設工程多已完工並啟用,確實提升許多人行空間的品質。

郭彭賢說,未來竹市也將持續針對交通部四季交安專案,加強落實行人路口安全大執法,展現竹市警對路口安全的重視與執法決心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s