花蓮縣五州公益協會「寒冬送暖 關懷老人、溫馨過好年!」

寒冬送暖 關懷老人
志工團隊幫阿嬤量血壓
陪伴

花蓮縣五州公益協會理事長何金蘭女士帶領志工隊,在農曆過年前,提供高齡長者多元服務外,也希望透過志工團隊的關心、陪伴、了解老人的需求,進而提供物資協助,也達到精神上的支持滿足,實現老人們的心願,能夠越老活越好。

志工團隊送上春聯給阿公
志工團隊幫阿公量血壓

這次寒冬送暖 關懷老人 溫馨過好年訪視行動中,志工團隊來到簡阿嬤的家。幫阿嬤量血壓以及關懷問安,這時阿嬤卻悲從中來,才得知阿嬤的孩子都去世了,平常都是自己照顧自己,現在住的房子也是阿嬤年輕時賺錢買下來的,平常的生活開銷也是花自己的老本,沒有跟孫子多要求,認為自己可以負擔就不要麻煩別人。在過年前,五州公益為了讓阿嬤轉換心情,特別送阿嬤寫滿祝福的春聯,祝願她老人家知道,我們都很關愛她,希望他早日從悲傷中走出來。

再來,我們來到謝阿公的家,阿公的兒女都在外縣市,太太三年前離世,目前有雇用外勞來協助謝阿公的生活起居。阿公待人親切,非常健談,身體長骨刺開刀,平常都是坐輪椅代步,但因為腳不方便,所以基本上都在家。志工團隊送上春聯給阿公,阿公非常開心的說過年孩子們都會回來,再請他們把春聯貼上去,這時我們彼此的心都暖暖的,一點點的小心意讓這次的關懷活動更加溫。

送春聯給阿嬤
溫馨關懷

張阿嬤的家,目前住的房子是租的,一個月$10000,和兩個兒子住在一起,兒子有一位是輕障,阿嬤有中風語不清,平常是媳婦和兒子共同照顧,即使居家環境沒有很友善,張阿嬤能和家人住在一起,一起吃飯,一起看電視、一起生活,分享平常的瑣事也算是很幸福的一件事。

五州公益協會希望透過關懷與支持,盼老人能得到社會更多的關注與幫助,因而在歲末之際提供寒冬送關懷老人的福利活動,讓他們更有勇氣面對與承擔人生逆境,重建樂觀正向的生命意義。
祈願這份善心關懷回向給這次疫情可以早日平息,願天下所有眾生都可以平安健康,幸福安康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s