《遠遙百公里、愛心零距離》台中善心企業家,捐助吉安鄉清寒學子獎助學金!

實習記者趙苡如/吉安報導

大漢技術學院40學分班班主任張柏東愛的牽線促成美事

年節前夕,為讓吉安鄉清寒學子過個好年,吉安鄉公所接獲來自臺中市楊姓匿名企業家捐助三萬元獎助學金,日前在鄉長游淑貞的見證下,由大漢技術學院企業管理系四十學分班班主任張柏東,將助學金分別頒發予宜昌國中、化仁國中和吉安國中等三校,溫馨傳遞來自百公里外的關心與鼓勵。

善心楊姓企業家慷慨解囊的善心義舉,學校將核選來自弱勢家庭並奮發積極上進的同學

善心的楊姓企業家出身貧困,艱辛苦讀後有成,特意指定獎助用途,希望透過助學金鼓勵,幫助家境清寒但認真向上的學生,因而藉由專為早年失學的青年學子,開班授課的班主任張柏東穿針引線,促成這樁美事。張柏東說,吉安鄉鐵人鄉長的勤政愛民,讓遠在山那一頭的楊董事長也深受感動,因此特別將善款捐往吉安鄉,於春節前頒贈助學金紅包,讓吉安學子感受來自社會的溫暖心意。

吉安鄉長游淑貞相當感謝班主任張柏東與楊姓善心企業家的愛心

助學金由吉安鄉境三所國中師長推薦校內清寒但勤學的五名學子,合計十五名優異同學受惠。宜昌國中校長陳玉明表示,感謝善心企業家慷慨解囊的善心義舉,學校將核選來自弱勢家庭並奮發積極上進的同學,且不以成績作為第一考量,也會將楊先生寒窗苦讀、白手起家的精神,作為孩子們學習典範,期待有朝一日也有機會「取之社會,用之社會」,做另一個幫助別人的人。

由吉安鄉長游淑貞見證下,班主任張柏東將助學金分別頒發予宜昌國中、化仁國中和吉安國中

「遠遙百公里,愛心零距離!」鄉長游淑貞表達對楊董事長的感謝之意,並頒發感謝狀,她表示,感謝楊董事長對吉安鄉的肯定,也看見學子們的學習潛力,鄉公所會持續推展教育希望工程,期盼讓更多出身弱勢家庭的孩子,能夠心無旁鶩的認真求學,努力追求專才技能,藉由社會力量翻轉困境,實現自我成就的價值,開創璀璨未來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s