《蜘蛛人急救營》花蓮縣五州公益協會—急救員訓練課程順利圓滿,培訓眾多急救員種籽,期願在災難時幫助更多民眾救難脫險!

花蓮縣五州公益協會—急救員訓練課程順利圓滿大合影。
《蜘蛛人急救營》

急救班教練說的:「這些技能最可能用上的對象就是你身邊的人。」面對無常不可能做好所有準備,但在這兩天學到的技能,至少能讓我們在面對無常的時候不至於只有緊張和流淚的選擇。

花蓮縣五州公益協會—急救員訓練課程順利圓滿,培訓眾多急救員種籽,期願在災難時幫助更多民眾!
急救實務演練
急救實務演練
急救實務演練

五州公益協會理事長何金蘭女士帶領志工隊,共同辦理與學習「急救員訓練課程」。寒假第一天由花蓮縣政府、花蓮市公所指導,五州公益協會、曹仲值植基金會聯結多個單位共同協辦。在國立花蓮特殊教育學校的視聽教室,專業指導花特一線工作人員(教師助理員、住宿生管理員、隨車人員)以及校外的社會人士和青少年來取得紅十字會急救員國際證照。

感謝紅十字會台北分會的教練們,特別從台北下來教學長達四天的專業訓練。
感謝紅十字會台北分會的教練們,特別從台北下來教學長達四天的專業訓練。

「學習急救技能可以救己助人」,急救的觀念就跟保險一樣,平常用不到,但卻是不可或缺的實用技能,當自己或是身邊的親朋好友遇到危急時刻,所學專業就能派上用場了!

專業訓練
專業訓練
專業訓練
包紮

課程內容有急救定義(目的及處理原則)、創傷止血、骨骼關節(骨折、扭傷、脫臼)、肌肉損傷、休克、中風、中毒、燒燙傷及中暑之處理、心肺復甦術(CPR)、異物梗塞處理(哈姆立克急救法)、三角巾的包紮(20種-頭部、下顎耳朵、手臂、手部、腰部、大腿、小腿、)以及如何運送傷患。

學會急救就可以在救援人員到達之前,為傷病者提供緊急救助。例如很多公眾地方設置自動體外除顫器(AED),如果能及早為心臟驟停的患者進行除顫器急救,就可大大提升生存機會,因為每遲一分鐘為他們進行除顫電擊,其存活率便會減少百分之七至十。

感謝紅十字會台北分會的教練們,特別從台北下來教學長達四天的專業訓練,教練們每個都很有耐心講解課程上的內容,盡可能讓每個學員都能完全吸收,課堂上的氣氛非常活潑、和樂、熱情,儘管中間有休息時間,學員也會把握時間,很認真的練習三角巾包紮,教練們也一刻都沒有休息,陪著學員們一起複習三角巾包紮,希望透過這次的課程,學員們能夠發揮在平常生活中,學以致用,以後也期願在災難時幫助更多民眾脫險,因急救而成朋友,廣結善緣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s