《醫療保健》五州中醫診所院長郭芳汝:「過年期間,虎你呷足飽,胃嘟嘟了怎麼辦?」

飯後養身茶飲幫您紓緩消化不良兼消脂

花蓮市五州中醫診所院長郭芳汝給大家建議,如何吃的健康平安?飯後養身茶飲紓緩消化不良幫消脂!

「過年期間,虎你呷足飽,胃嘟嘟了怎麼辦?」花蓮市五州中醫診所院長郭芳汝給大家建議,如何吃的健康平安?飯後養身茶飲紓緩消化不良幫消脂!

「脾胃為後天之本」,我們常常忘了胃腸運作也是需要能量的!

過年期間吃太飽怎麼辦?豐盛的年菜總讓人忍不住多吃幾口,滿足口腹之慾,但若是本身容易消化不良的人,隨之而來的就是因為吃太飽造成積食現象,該如何緩解紓緩消化不良,胃食道逆流症狀? 「脾胃為後天之本」,我們常常忘了胃腸運作也是需要能量的;吃太飽了,要消化這些食物,身體是必須耗掉很多元氣,一旦吃進太多的食物造成腸胃道難以消受時,或由於本身腸道蠕動力差,接著產生的就是消化不良還會造成胃酸逆流。切勿忘了飲食控制,而加重了身體負擔!在飽餐之後可以飲用的茶飲,能增加脂肪的代謝,減少脂肪在身體的堆積。

飯後養身茶飲幫您紓緩消化不良兼消脂

郭醫師建議,飯後可搭配健胃消積茶 飲幫助消化。健胃消積茶材料:


烏梅10顆、谷芽5克、山楂30克、陳皮5克、甘草3克。

作法:
1.將材料洗淨,用1000cc水煮滾後,小火煮30分熄火。
2.可依口味,適量加入紅糖。

郭醫師建議:
餐餐7分飽,到老胃不傷
熬夜盡量少,精神自然好
口味剛剛好,脾胃不會老。

五州公益協會關注大家健康,祝福大家-虎您健康,虎您平安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s