《菩薩在人間》花蓮縣五州公益協會志工隊—捐贈222公斤白米給同心濟助會,幫助在疫情中困苦的弱勢家庭!

五州公益協會關懷盧先生全家
花蓮縣五州公益協會志工隊—捐贈222公斤白米給同心濟助會,幫助在疫情中困苦的弱勢家庭!

花蓮縣五州公益協會理事長何金蘭女士結合志工的愛心,111年1月29日捐贈222公斤白米給弱勢的家庭,幫助他們在疫情中感受到社會的愛心溫情。

在這場疫情中,很多家庭陷入了經濟困頓,生活三餐更是雪上加霜很需要協助。五州公益協會捐贈222公斤白米給陳師姐,請他們的志工分送到花蓮縣各鄉鎮弱勢家庭,讓他們可以有基本的溫飽。

個案分享—中風夫靠妻種菜養2子女

五州公益志工親自送物資到三不管地帶盧先生一家。之前有到秀林與新城交接地區,因三不管地帶,2鄉的救濟與補助都無法到位,目前收入僅靠外配的妻子種菜賣到農會養一家子4口,女兒高一,兒子國一,目前都是需要成長的年紀,在五州志工了解情況後,伸出援手給予溫暖幫助。希望每月捐贈的白米可以讓全家溫飽一些。

同心濟助會的源起

民國96年台北某慈善基金會請花蓮志工陳秀嬌師姐,協助急難救助關懷,但該急難救助僅會發送一次。陳師姐看到困苦的人其實更需要長期的幫助,所以師姐發心每月一次發送白米並藉此給弱勢的家庭持續的關懷,但陳師姐低調行善,在民國99年成立同心濟助會,結合親朋好友的善心,默默低調行善,結合大眾的善心善款,定期每月發送白米給弱勢的家庭,至今約11年,每月捐助80多包白米約2萬元的費用,幫助這些家庭。

協助弱勢家庭提升生命的能量


陳師姐心中期望,不只有送白米,更希望幫助這些家庭回到正常生活,能有經濟能力,有工作能力,更希望結合社會資源幫助他們找到工作,可以自立更生,因為陳師姐在監所擔任教誨志工多年,看到社會弱勢的無能為力與貧困的輪迴,所以才會低調發心,用自已的能力協助他們提升生命的能量。

志工專車親送9個鄉鎮志工站幫助弱勢家庭

目前師姐親自調查慰問的家庭還有志工提供訊息需協助的家庭,共有9個鄉鎮(吉安、壽豐、鳳林、萬榮、豐濱、光復、瑞穗、玉里、富里),每個月初會固定專車送白米,也會造冊簽名請志工確實有將物資送到弱勢家庭的手中,師姐用心照顧困苦人的用心,從小細節就可以感受到。目前協助的對象與家庭多是老人,單親家庭,但資源有限,還是需要民間慈善團隊發心共同來救助。同心濟助會十多年來低調行善沒有號召宣傳,受師姐感召的志工目前約十多位。

在朋友介紹下認識師姐,進而透過五州公益協會的力量,共同成就師姐這份助人利他的善愿。
每個家庭師姐都會確認弱勢家庭有其資助的需求,再給予幫助,不是人云亦云濫用社會資源的幫助,所以陳師姐在行善上是用心而且細心的。

五州公益協會總幹事郭雅珍與陳師姐訪談與接觸後,確認同心會低調行善的義舉,五州公益發心捐贈白米,希望能夠盡上心力,為弱勢的家庭帶來一絲陽光與溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s