《走春看戲》琴瑟和鳴演活老夫妻情愛—陶爸范宇文飆戲滿堂采!

特派記者張首都、特派記者王吉夫新北市報導

大年初三雖陰雨綿綿,熱情觀眾今天擠滿華山園區烏梅劇院,觀賞由「戲精陶爸」陶傳正與國際知名聲樂家范宇文,合演的春節賀歲舞台劇《琴瑟和鳴不同調》。兩人默契十足、詼諧逗趣的演出,滿場觀眾時會心一笑、時而打節拍跟著唱兒歌《魚兒水中游》,散場時所有觀眾都掛著滿臉幸福!

 

「這戲太有意思了,妳看看妳就像戲中牢騷一堆的老婆,春節也不好好給我煮頓飯吃」,一對結婚快50年王姓老夫妻,看完《琴瑟和鳴不同調》舞台劇,散場時老公對著老伴嘀咕埋怨,沒想到老伴「戲胞」上身,立即回嘴「你才像戲中的老傢伙,七老八老還幻想來場豔遇」,想吃飯自己煮! 

 

兩人雖猛鬥嘴、內心因看了《琴瑟和鳴不同調》更加甜密,直到離開劇場依然手牽手,準備逛街後去餐廳吃頓大餐。另一對楊姓夫妻結婚30多年,散場時兩人特別留在座位上,靜靜的等待其他觀眾先離席,舞台劇雖結束夫妻倆似乎仍陶醉劇情中,楊太太直呼「太傳神了!希望在我們結婚滿50年時,可以像戲中兩老雖竟日鬥嘴,仍深愛著對方。」 

 

《琴瑟和鳴不同調》由醒吾科技大學陳義文校長統籌策劃、流行藝術學院舒宗浩院長總編導、表藝系老師吳函砡執導編排,並由表藝系鄭孝先老師設計燈光音響及舞台。舞台劇吸引滿場觀眾不忘防疫,今天下午首演場及晚場觀眾,都撑雨傘依序排隊,掃qr code、手部消毒後逐一進場,明天大年初四(02/04)至大年初六(02/06)再演出六場。

 

《琴瑟和鳴不同調》除了詮釋老夫老妻內心摯愛,也探討子女親情與樂觀看待百年身後事,是一齣值得細細品味的舞台劇。陶爸與范老師今天謝幕時,看著滿滿的熱情觀眾不畏寒雨,表達由衷謝忱,兩人不但在劇中高唱范宇文作曲的《魚兒水中游》,未來每一場都將全力以赴,回饋熱情的觀眾。

 

圖一:《琴瑟和鳴不同調》大年初三在華山烏梅劇院首場公演,戲精陶傳正與聲樂家范宇文完美演出博得滿堂采!
圖二:生平首次公演舞台劇就豁出去與戲精陶傳正(右)尬戲,謝幕時聲樂家范宇文開懷綻放笑容。
圖三:《琴瑟和鳴不同調》首場公演就吸引爆滿觀眾,總編導醒吾科技大學流行藝術學院舒宗浩院長(左起)、兩演員陶傳正、范宇文及執導醒吾科大表藝系吳函砡老師,與熱情觀眾合影!
圖四:大年初三陰雨綿綿,阻擋不了進場觀賞《琴瑟和鳴不同調》熱情,觀眾冒雨依序完成防疫後進場。
圖五:《琴瑟和鳴不同調》幕後功臣時尚造形設計系周佳瑋老師(後右),偕時尚系三年級學生郭奕廷,仔細幫陶爸上粧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s