《迷走臺東》迷途旅人的救星—大武警化身導航帶路!

大武警化身導航帶路!
大武警化身導航帶路!

臺東縣警察局大武分局達仁分駐所警員洪國欽、林琬玲日前擔服巡邏勤務時,經達仁鄉安朔村產業道路時,發現一台自小客車在村莊內繞來繞去,駕駛車窗搖下且神情緊張,行車速度忽快忽慢,遂主動上前關心瞭解。

經員警上前關心,係簡姓駕駛從台南來台東旅遊,因聽聞安朔村山上有秘境,想來走走踏青,豈料因不熟路況,旅遊完畢欲返家時在產業道路迷路,因山上訊號不佳,車內導航一直指引簡民前往山中小路並不斷的更改路線,使簡民越開越害怕,一時不知道該如何是好,恰好碰到巡邏員警經過並主動關心,聽聞民眾的需求後,立即告知簡民,可跟在警方的巡邏車後方,由警方化身導航帶路,將簡民帶回到台9線省道上,讓簡民可以安全無虞的回家。

簡民表示,民眾在徬徨無助的時候,心中第一個想到的總會是「警察」,而當時剛好看到有警車從後方駛來,猶如溺水的人看到浮木般,原本心中的不安及忐忑立刻得到緩解,也因為員警的主動關心與熱心協助備感溫馨,對警方在民眾迷途的時候指引正確的方向表示肯定。

警方提醒民眾春節出遊旅行時,可先查詢如何前往,碰到不熟的環境與路況時,可撥打報案電話與警方聯繫,由警察立即為民眾指引正確的道路,可有效避免行駛中途發生不必要的危險。守護民眾的用路安全是警察的責任,警察總是不分晝夜守護著民眾,在民眾有需要協助的時候及時出現,指引民眾回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s