《賞燈走春》2022花蓮太平洋燈會閃耀登場~主燈黑白大理石紋展現花蓮純真美好!

2022花蓮太平洋燈會閃耀登場~主燈黑白大理石紋展現花蓮純真美好!

春節期間,花蓮街道上萬盞大紅燈籠喜迎回鄉遊子;東大門夜市人聲鼎沸、攤商生意興隆,甫於1月26日開幕的「2022花蓮太平洋燈會」太平洋燈區(太平洋公園南濱段)及壽豐鄉鯉魚潭展區人潮更是絡繹不絕。由設計教父陳俊良老師規劃的「福星高照」虎年主燈及8個主題燈區,結合虎紋及花蓮在地玉石紋路,融合花蓮觀光與文化特色,展現在地文化多樣性,歡迎大家趁著年假結束前往一探究竟。

觀光處長張志翔表示,今年位於太平洋燈區的虎年生肖主燈「福星高照」,黑白相間的大理石虎紋,參考亨利盧梭的純真原始風格,反映花蓮向時代致敬的嶄新美學;白天可至公園散步,一窺大理石虎的雄偉,接著順著步道走向海邊,聆聽海浪聲並眺望一望無際的海洋,接著還可前往周邊的新天堂樂園、台開心農場等景點走走,來一趟既愜意又充滿文藝氣息的走春行程;夜晚的主燈秀每晚6點至9點半,每半點展演1次,光影效果七彩閃耀,搭配聲效更顯虎燈的雄壯浩大,是全台最具特色的燈飾藝術;賞燈後可至東大門夜市,享用各式令人垂涎三尺的花蓮特色小吃;不管白天或黑夜,歡迎大家來太平洋公園及周邊,深入體驗花蓮當地文虎生風的氣質底蘊。

​燈會的鯉魚潭展區白天也熱鬧非凡,遊客王先生表示,趁著年假帶著全家大小一起來欣賞潭面盛大的紅面鴨水舞,小女兒跟著水舞音效手舞足蹈、開心踩踏互動噴泉裝置,還意猶未盡地說每天都想來。

今年燈會活動至3月6日止,每天9點半至下午5點半在鯉魚潭展區有紅面鴨裝置藝術及盛大水舞、各式拍照打卡裝置與互動裝置;晚間6點至10點在太平洋公園燈區有生肖燈區定時展演,還有YoYo家族見面會、陀螺表演、中國戲法、民歌二重唱等表演節目,更會在農曆春節假期期間與周六、周日展演,與大家共度美好假期;2月15日元宵節當天,更安排猜燈謎與抽獎活動等特別節目等您一起來參與,一同享受花蓮好福氣。表演活動時刻表及相關資訊請上活動官網查詢。

更多活動內容請詳:
太平洋燈會活動官網 https://2022hualien-lantern.com.tw/
花蓮觀光資訊網 http://tour-hualien.hl.gov.tw/
花蓮觀光粉絲團 https://www.facebook.com/hltour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s