您想成爲《蜘蛛人》嗎?

您想成爲《蜘蛛人》嗎?
您想成爲《蜘蛛人》嗎?
您想成爲《蜘蛛人》嗎?

當花蓮地震頻繁,世界的災難愈來愈多時,對於災難急救的認知與學習是很重要的!

蜘蛛人化身急救大隊長,自救救人,成為他人的超級英雄!

蜘蛛人急救營隊,適合全家大小來共同學習!

原訂2/19(六)蜘蛛人急救營,因疫情緊急而延期1個月
在此公告
調整日期為:
志工培訓3/12(六)
蜘蛛人急救營3/19 (六)

課程內容

蜘蛛人闖關活動

中西醫急救課程

#急救包三寶

招募蜘蛛人志工(國一到大四)20人

招集小蜘蛛人(國小三到六)20人
招募大蜘蛛人(18歲以上社會人)10人

【志工培訓日期】 (核發志工時數)
111/3/12(六)早上9.00-17.00結束
*培訓地點–活動中心 主農里社區活動中心(花蓮市中順街77號)

【志工服務日期】
111/3/19(六)早上9.00-17.00 服務地點主農里活動中心(花蓮市中順街77)111/3/20(日)早上09.00-16.00服務地點—五州公益協會(花蓮市中正路380號)

時間:

8.30-9.00報到 9.00-17.00上課(提供午餐素食便當)

報名動作要快

報名流程:

先交費—再線上報名—協會審核—完成報名—另通知是否錄取

有報名問題請洽:(只限線上報名)
五州公益協會 0932-653-877郭經理
花特學務主任 0927-073-053 林主任

*加郭經理的LINE:https://linktr.ee/wujo8329999
*報名截止日:2022/3/1(二)中午12.00止
報名網址:點進去看內容
https://reurl.cc/12bLVW

我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》
我們都是《蜘蛛人》

聞辭典:蜘蛛人

2021年美國超級英雄電影

Spider-Man No Way Home poster.jpg

蜘蛛人:無家日》(英語:Spider-Man: No Way Home,新加坡譯《蜘蛛俠:不歸之戰》,中國大陸譯《蜘蛛俠:英雄無歸》,香港譯《蜘蛛俠:不戰無歸》)是一部2021年美國超級英雄電影,由漫威漫畫旗下角色蜘蛛人故事改編,哥倫比亞影業漫威影業共同製片,並由索尼影視娛樂發行。本片為2019年電影《蜘蛛人:離家日》的續集,「漫威電影宇宙」的第27部電影作品,由強·華茲執導,克里斯·麥肯納(英語:Chris McKenna (writer))與艾瑞克·桑默斯(英語:Erik Sommers)共同編劇。主演包括湯姆·霍蘭德辛蒂亞班奈狄克·康柏拜區雅各布·貝塔隆強·法夫洛傑米·福克斯威廉·達佛艾佛烈·蒙利納黃凱旋東尼·雷佛羅里瑪麗莎·托梅安德魯·加菲爾德陶比·麥奎爾

續作《奇異博士2:失控多重宇宙》各地片名:中國大陸蜘蛛俠:英雄無歸、香港蜘蛛俠:不戰無歸、臺灣蜘蛛人:無家日、新加坡蜘蛛俠:不歸之戰。

早在2017年,《蜘蛛人:返校日》的製作過程中就有計劃把新的《蜘蛛人》系列拍成三部曲。2019年8月,索尼影視娛樂和漫威影業談判破局,導致漫威影業離開了該項目,但在下一個月,漫威和索尼達成協議,繼續把蜘蛛人保留在漫威電影宇宙之中。霍蘭德和編劇麥肯納與桑默斯將回歸電影;主體拍攝於2020年10月在紐約開始進行。

《蜘蛛人:無家日》2021年12月13日於洛杉磯舉行全球首映禮,2021年12月17日在美國院線上映。

劇情

神秘法師與《號角日報》的推動下,彼得·帕克身份暴露。彼得急忙帶著MJ逃回家,家中隨即被大批記者與群眾包圍。彼得等人又在家中被損害控制公司探員帶走審問,最後律師麥特·梅鐸出面協助彼得成功應對官司。但事情尚未平息。麻省理工學院因公眾爭議過大而拒絕彼得、MJ及奈德的大學申請。彼得後來想到或許可以請求奇異博士協助,奇異博士則認為施遺忘咒使世人忘掉彼得就是蜘蛛人的事實較為可行,但實際施法時,彼得卻又開始三心兩意提出一堆修改規則,最後奇異博士花費極大的工夫才壓制住逐漸失控的遺忘咒,施法也因此失敗。史傳奇隨後質問彼得為何在尋求自己協助前沒有嘗試先行聯繫學校。

被點醒的彼得打電話請求閃電·湯普森幫忙,隨後動身奔往高速公路找到麻省理工的副校長求情。此時八爪博士卻突然出現。一番激鬥後,正當奧托要下殺手時彼得面罩脫落,奧托驚覺這個並非自己所認識的彼得·帕克,隨後奧托又發現自己的觸手因無意間吸收了彼得戰衣中的奈米因子,而反過來被彼得控制。在救下副校長以後,兩人又突然被綠惡魔襲擊。史傳奇利用傳送門瞬間把兩人帶回至聖所,並把奧托困於至聖所地窖的監獄內,一同被關押的還有之前已被史傳奇另外擒住的蜥蜴人。史傳奇告訴彼得因為施咒失敗而令其他宇宙中認識彼得·帕克的人意外闖入,必需將所有闖入的人送回原本的地方,令一切回復正常。

彼得經史傳奇協助成功升級戰衣,隨後依靠網路搜尋到有可疑人士出沒的地點,前往一處郊區,在電塔附近遇見電光人,戰鬥過程中沙人亦突然出現為彼得擋下電光人的攻擊。後續馬可協助彼得抵擋麥克斯,彼得設法破壞電塔制服麥克斯,麥克斯和馬可二人都被傳送進至聖所的監獄內;摘下面具與盔甲暫時恢復良知的諾曼梅·帕克求助,彼得將之一同帶回至聖所,交談過後眾人逐漸回想起自己原本都在原來的世界裡死於蜘蛛人之手。彼得回想起梅的勸說,希望幫助一眾反派改變他們的命運。但史傳奇依舊堅持應該將眾人送回原本世界,無視一旦他們回去後就會死於當地蜘蛛人手下的事實。史傳奇剛要施法時彼得急忙搶走法器,兩人大打出手。史傳奇創造鏡像世界欲制服彼得,彼得則在激戰中反過來運用幾何學原理以蛛絲困住史傳奇,且奪去他的指環,使他被困於鏡像次元中一時無法脫身。

彼得趁這段時間把反派們帶至快樂·霍根的家中尋找拯救眾人的方法。彼得與諾曼合作以史塔克工業的科技修復了奧托的人工智慧晶片使其恢復理智,並給予麥克斯一個可以消除電流的裝置。但諾曼此時意志卻再次被綠惡魔控制,教唆其他反派反抗,其他人則因懼怕失去力量後從此會受制於人,紛紛逃跑或反擊,清醒的八爪博士欲阻止不成反被打退。彼得不敵綠惡魔和蜥蜴人從樓上一路被打到玄關。諾曼在嘲笑彼得只是婦人之仁後,丟下炸彈揚長而去。梅被諾曼的飛行器所刺而受到致命傷,最後死在彼得懷中,臨死前把解藥交給彼得並告訴彼得:「能力越大,責任越大」。

警察一擁而入,拘捕了開車趕來的快樂·霍根,彼得不得不丟下梅的屍體自行逃跑。悲痛欲絕的彼得在雨中獨自看著《號角日報》的報導自責不已。另一邊,MJ和奈德遲遲等不到彼得的消息,奈德意外地發現自己可以以史傳奇的指環開啟傳送門,二人想以指環的力量尋找彼得,結果意外的是出現了兩個來自不同宇宙的彼得·帕克。四人經過交談後決定前去尋找此宇宙的彼得。此刻痛失至親的彼得心灰意冷,認為自己做的事情不過是徒勞無功。不過,彼得在聽說其餘兩位蜘蛛人各自經歷後,明白了梅嬸的教誨,決意將所有反派治好且送回他們所屬的宇宙。

三人心意相通,一同研發解藥,並透過《號角日報》以史傳奇的方盒法器引誘反派前往自由女神像,麥克斯、馬可及康納斯隨即趕至,三位蜘蛛人聯手合作對敵。MJ和奈德因為無法關閉傳送門而康納斯發現,三人你追我逐期間,MJ不慎從棚架墜落,此宇宙的彼得跳下欲拯救MJ時卻在半空被諾曼乘坐飛行器撞開,千鈞一髮之際,曾經因此而失去女友彼得3號同時跳下並出手相助,填補了當時的遺憾。在三位蜘蛛人的合作下,馬可及康納斯先後被注入解藥恢復正常,就在三人和麥克斯僵持不下的期間,突然趕來的奧托出奇不意制服了麥克斯,並且用裝置消除了電流,失去力量的麥克斯隨即安分下來。

奈德嘗試再度開啟傳送們,結果卻意外幫助史傳奇從鏡像世界脫困出來,史傳奇在明白狀況後認可彼得的作為,準備要施法時法器卻被飛過來的諾曼炸毀,法術徹底失控造成多元宇宙的空隙擴張,許多影像蠢蠢欲動意欲闖入這個世界,隨後主宇宙的彼得又以諾曼自己的炸彈炸毀了飛行器,兩人雙雙落地後開始決一死戰,憤怒的彼得將諾曼打倒在地,在最後一刻要殺掉諾曼報仇時,被彼得2號即時阻止,趁眾人不備,諾曼刺傷了彼得2號,但主宇宙的彼得隨即把彼得3號丟來的解藥注入諾曼頸中使之回復正常。

多元宇宙的空隙愈來愈擴大,眼看史傳奇逐漸招架不住,主宇宙的彼得下定決心,要求史傳奇使用遺忘咒語以重新換取多元宇宙穩定。施法前,主宇宙的彼得與MJ、奈德及另外兩位蜘蛛人道別。隨著咒語生效,來自不同宇宙的蜘蛛人與反派紛紛消失回到自己的宇宙,多元宇宙的縫隙亦再次關上。

聖誕節期間,彼得再次來到MJ工作的餅店,試圖喚醒兩人的記憶,但在看到MJ與奈德回歸平靜的生活後,便打消了這個念頭。接著,他來到了梅嬸的墓前,與失去記憶的快樂緬懷親人。他隨後回到公寓,自行縫製了一套紅藍戰衣,繼續在紐約市的天空擺盪。與此同時,艾迪·布洛克正在酒吧向酒保打聽蜘蛛人及復仇者聯盟的事蹟,卻因咒語生效而漸漸消失,但在消失前意外在吧檯上留下了一小撮的共生體資料來源:維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s