《險險險—阿伯,您要去哪裡?》70歲翁騎乘醫療代步車輪陷入河床泥沼,富源警即刻救援!

老人代步車輪陷泥沼 鳳警路過即刻救援協助
老人代步車輪陷泥沼 鳳警路過即刻救援協助
老人代步車輪陷泥沼 鳳警路過即刻救援協助

花蓮縣警察局鳳林分局富源派出所警員潘可浚執行14-16時春節連假交整勤務,於16時許返所行經瑞穗鄉193線往富源村路上,發現富興溪河床便道上有一名黃姓老翁騎乘醫療代步車輪陷入泥沼中進退兩難動彈不得,員警立即下車查看,經了解老翁年紀七旬,平時手杵輔助器行動緩慢,受困當下獨自一人無法脫困,所幸有員警路過將老翁從泥沼中救出,否則待至天色昏暗雨勢來襲後果將不堪設想,先將老翁從泥沼中救出並扶至一旁休息及安撫其情緒後,將醫療代步車拖出泥淖,老翁頻頻激動感謝員警的協助讓其可以順利返家與家人團聚。

鳳林分局分局長簡龍宏表示,警察除了忙於加強重要節日安全維護工作外,員警在民眾遇到困難時,仍主動給予協助及關懷,讓民眾能順利解決困難,能感受到警察的用心,充分發揮了警察助人的精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s