《車龍大陣敗走》春節收假日2/6蘇花路廊車流全線順暢!

春節假期尾聲 新城警交通疏導工作堅持到底

今(6)日為春節連續9天假期的最後一天,經花蓮縣警察局新城分局線上巡邏警力回報,本日台9線北上車道車流十分順暢,與前三日車潮相比之下少很多,經南澳交控中心統計今日台9線車流量,截至16時南下車流量為4,021輛,北上車流量則為9,059輛,車輛均能保持在規定速限內行駛,但警方不敢懈怠,仍在各個交整崗哨賣力疏導,務求民眾能順利平安返家。

在這春節9天假期,由於新城警分局擁有許多名聞遐邇的景點,假期期間警方不打烊,至轄區各重要路段及七星潭、匯德休憩區、九曲洞、天祥遊客中心、合歡山等風景區實施交通疏導,為求民眾能夠擁有一個順暢的旅遊道路,今日為春節連假尾聲,新城警仍堅守崗位至最後一天,讓假期有一個圓滿的句點,警方也提醒民眾,假期最後一天請大家小心駕車,讓自己及他人都能夠平安返家。

新城警分局長林育旺感謝同仁,在春節連續假期投入大量心力執行交通疏導工作,確保轄內道路交通順暢;也請用路人確實遵守交通規則,沿路注意收聽警察廣播電台等交通資訊發布,出發前請做好車輛安全檢查,如遇車多壅塞請保持耐心,遵照警察人員指揮循序漸進,進入隧道後請開啟大燈,並切勿疲勞駕駛或發生其他違規行為,以保障自身與他人的用路安全。

今(6)日為春節連續假期最後1日,公路總局預估北上車流將於午前湧現,請用路人做好行程規劃避開尖峰車流,截至上午10時,蘇花路廊南下宜蘭往花蓮方向車流量為1,693輛,北上花蓮往宜蘭方向為5,371輛,因昨日整體車多態勢至今日凌晨2時才趨緩,因此於上午1時達北上最高量為1,055輛/小時,預估今日蘇花路廊北上方向車流量尚餘8,800輛。目前於上午10時崇德至蘇澳北上經台9線蘇花改旅行時間約為75分,經台9丁線旅行時間約為110分,建議用路人行駛蘇花改路段。

台9線崇德段南北向車流量小,各景點停車秩序良好,交通順暢。
台9線南北向車流順暢、行車秩序良好。

昨(5)日為春節連續假期第八天,北上車流量達到本次連假車流最高峰,蘇花路廊南下全日車流量為6,795輛/日、北上為21,624輛/日,最高小時交通量南下為622輛/小時、北上為1,107輛/小時,昨日蘇花路廊北上車流約於9時開始湧現,此後維持每小時約1,000-1,200輛/小時之規模,整體車多態勢至翌日凌晨2時方休,北上壅塞路段包含南澳市區、觀音谷風隧道及中仁隧道,回堵長度約在1~3公里;北上車多路段則為南澳至東澳、觀音谷風、和平、和中、大清水及崇德路段,車陣長度最長達7公里。

中橫車陣不見了!
合歡山車子少很多了!

依據昨日疏運狀況研判,在南澳至東澳、南澳市區、蘇花改觀音谷風隧道、中仁隧道、和平及崇德等北上路段仍可能產生車多情形,提醒各位用路人可先透過幸福公路APP查詢路況並規劃北返行程,如遇車多路段時應循序漸進耐心駕駛,行經長隧道路段時應在速限範圍內維持較高車速,維持適當安全車距並跟上前車以維行車順暢。

在此提醒用路人,可透過收聽警廣FM101.3頻道、沿線電子看版與車道管制燈號取得即時路況,且在進入隧道路段記得開啟大燈,另外,行車前請詳加確認車況以及切勿疲勞駕駛,可有效降低車輛故障及事故之發生;如感到精神不濟建議於適當處所稍作休息或替換駕駛,平安回家路,你我共守護,公路總局第四區養護工程處祝您佳節愉快,行車平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s