體恤同仁春節執勤辛勞   警政署長陳家欽慰勉竹市警基層兼拜年

記者鄧宜/新竹報導

今年為期15天的加強重要節日安全維護專案工作即將於2/6晚間24時告一段落,內政部警政署署長陳家欽特別於今(6)日上午前往新竹市警察局第一分局拜年並慰勉基層同仁執行勤務辛勞,並肯定協勤民力的付出,期許警察應秉持犧牲奉獻之精神,積極為民服務,全力維護社會治安工作。

署長陳家欽表示,在疫情嚴峻狀況下,雖係新春期間,同仁應盡量避免參加餐會、飲宴,以避免群聚感染風險,更應注意勿酒後駕車。同仁應隨時加強自身安全防護,依據各項SOP佩戴防護裝備,避免直接接觸,維護自身健康。

署長陳家欽也對同仁提出有關社會秩序維護法問題表示,警政署目前努力爭取刪除與警察業務較無相關之法條,減輕同仁工作負擔。

新竹市警察局長郭士傑表示,感謝署長在春節期間帶來貼心的慰問與關懷,讓同仁備感溫馨,同仁將持續落實各項治安及交通維護工作。

郭士傑說,春節連續假期即將結束,提醒市民返家或出外遊玩應遵守交通規則,注意行車安全,警方針對重要道路及熱門景點均已規劃相關交通疏導措施,做好治安放心、交通順心、民眾安心的基本功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s