《全方位人才》臺北站第25任站長交接—首位女性站長胡詠芝擔負重任!

臺北站第25任站長交接—首位女性站長胡詠芝擔負重任!

臺鐵局臺北站今2/7日辦理第25任站長佈達及交接儀式,原任站長涂維庭升任臺北運務段副段長,新任站長由臺北車班組主任胡詠芝升任,交接典禮由運務處劉雙火處長監交,典禮簡單隆重,祝賀滿滿。

臺鐵局臺北站第25任站長佈達及交接儀式,原任站長涂維庭升任臺北運務段副段長,新任站長由臺北車班組主任胡詠芝升任,交接典禮由運務處劉雙火處長監交。

涂維庭副段長(42歲)中興大學材料工程研究所碩士,99年鐵路特考高員級進入臺鐵,先後擔任過山佳、鶯歌、南港、板橋、臺北站長,歷經大臺北地區三個共構車站的站長,歷練完整。擔任臺北站站長一年七個月內,於109年7月中央大廳恢復開放,"公共空間、公眾使用"並導入微笑地貼,展現臺北車站多元,包容及友善,並與台北市社會局合作,有效改善街友影響站容的情形。110月5月積極執行相關防疫措施,在國內疫情升溫下,仍維持臺北車站正常營運。

胡詠芝站長,國立交通大學運輸物流管理碩士,分別於98年、105年取得鐵路特考員級、高員級資格晉用,在臺鐵經歷現場的站務員、車長、列車長、副站長(台北站)、替班站長、車班組副主任、站務主任(台北站)、車班組主任,由基層做起,歷練相當完整。且自100年起即擔任臺鐵局國際禮儀基本儀態與服務規範的種子教師,及員工訓練中心的內部講師,更至局裡擔任國會聯絡室科員及局長秘書等資歷,是位全方位人才。

臺鐵年資13年間,在臺北車班組前後任職了7年6個月,是臺鐵8個車班組中首位女性車班主任,任內執行員工備勤房舍改善計畫,臺北車班組於109年12月2日正式搬遷至樹林車站旁新址,打造優質舒適環境提升同仁備勤休息品質。胡站長過去在臺北車站任事時,曾參與臺北車站聯合防災中心建設,熟悉站區維安業務,這次榮任站長,實是駕輕就熟,足堪重任。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s